Грибы маринованные на зиму вкусные рецепты фото

грибы маринованные на зиму вкусные рецепты фото

А наполнением бутербродов могут служить различные гастрономические продукты: масло, сыр, колбаса, ветчина, соусы, консервы, рыба, зелень, фрукты, овощи другие. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Эти фрукты богаты пектином, который способствует желированию, поэтому можно сказать, что они просто созданы для приготовления мармелада, цукатов, желе, и конечно, вкуснейших джемов. Вкус у айвы выражен не ярко, но ее необыкновенный пикантный аромат позволяет создать чудесные, не похожие на приготовленные их других плодов блюда. Особенность и главный секрет приготовления айвовых джемов заключается в том, что они варятся на максимальном огне. Для десерта используют как очищенные от кожицы, так и неочищенные плоды. Джем из неочищенных фруктов более ароматен, так как эфирные масла, придающие оригинальный вкус блюдам из айвы, содержится именно в ее кожице.

Готовится он очень быстро, на весь процесс уходит не более 30 минут. Результат приятно удивит каждого, особенно тех, кто ни разу не пробовал такую заготовку на зиму. Этот рецепт можно назвать базовым — он включает 2 обязательных компонента: саму айву и сахар.

Под краном с проточной водой вымоем айву. После этого вытираем ее бумажным полотенцем.

На разделочной доске острым ножом аккуратно срежем кожуру, удалим сердцевину и хвостики. Нарежем витаминные плоды любыми по размеру кусками, можно как на фото ниже. Выложим все в кастрюлю с двойным дном, добавим полстакана воды и отварим до мягкого состояния.

После с помощью обычной толкушки для картофеля или же погружного блендера сделаем пюре. К нему всыпаем сахар и проварим еще 10 минут.

В завершение просто закрутим банки крышками или воспользуемся специальным закаточным ключом. Храниться такое лакомство всю зиму просто в кухонном шкафчике. В измельченную массу воду лучше не добавлять. Выделившегося при переработке сока в соединении с сахаром достаточно для приготовления десерта нужной консистенции.

  • Фрукты хорошенько промойте и удалите фрагменты с изъянами.
  • Разрежьте плоды на четвертинки и удалите семенную часть.
  • 40 минут, снимая пену и перемешивая деревянной ложкой.
  • Добавьте корицу, уменьшите огонь и варите до готовности: при зачерпывании масса должна стекать с ложки ниткой, а не капельками.
  • Под конец приготовления сдобрите лимонной кислотой.
  • Кипящий джем разложите в подготовленные банки, укупорьте.
  • Но джемы из этих фруктов не менее вкусны и ароматны.
  • Разделите на четвертинки, удалите сердцевину с косточками.
  • Уложите фрукты в кастрюлю, всыпьте 100 г сахара и влейте стакан воды.

Проварите на сильном огне 10 минут.

грибы маринованные на зиму вкусные рецепты фото

Если плоды не разварились, помните картофелемялкой или воспользуйтесь погружным блендером.

грибы маринованные на зиму вкусные рецепты фото

Варите еще 20 минут, перемешивая деревянной ложкой. Разложите джем по баночкам, стерилизуйте четверть часа.

грибы маринованные на зиму вкусные рецепты фото

Но всё равно процесс варки удобнее, чем в обычной кастрюле.

грибы маринованные на зиму вкусные рецепты фото

Сам рецепт не сложно адаптировать под любую мультиварку.

грибы маринованные на зиму вкусные рецепты фото

У меня есть функция «Мультиповар», в других моделях — ручной режим.

грибы маринованные на зиму вкусные рецепты фото

Вода, которой вы будете заливать фрукты, должна лишь немного прикрывать фруктовую массу.

грибы маринованные на зиму вкусные рецепты фото

Плоды промойте, очистите от кожицы, разделите на четвертушки, удалите семенную часть. Каждую четвертину разрежьте еще на 2-3 дольки.

грибы маринованные на зиму вкусные рецепты фото

Извлеките массу из чаши и отбросьте на дуршлаг.

грибы маринованные на зиму вкусные рецепты фото

Добавьте сахар весом, равным весу фруктовой массы.

грибы маринованные на зиму вкусные рецепты фото

Выложите десерт в глубокую емкость, не тревожьте его в течение суток.

грибы маринованные на зиму вкусные рецепты фото

Плоды айвы изобилуют органическими кислотами, особенно яблочной и лимонной.

грибы маринованные на зиму вкусные рецепты фото

Людям с желудочно-кишечными заболеваниями и страдающим повышенной кислотностью от изделий из айвы лучше отказаться. Выбирайте плоды покрупнее, а перед приготовлением нарезанные дольки для более интенсивного выделения сока лучше засыпать сахаром по крайней мере на час.

Проверить, готов ли десерт, можно таким образом: набрать полную ложку массы и дать ей остыть. Если она упадет цельным кусочком, блюдо готово. Раскладывайте лакомство горячим в небольшие баночки.

Если вы решили джем не стерилизовать, храните лучше в холодильнике. Интересный рецепт джема, приготовленного в мультиварке, нашла на просторах интернета — с мандариновым ароматизатором. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий.

Похожие рецепты: