Как приготовить мультиварки мясо

как приготовить мультиварки мясо

Об истории возникновения этого блюда точной информации нет. Ясно лишь одно: в начале 19-го века макаронами, перемешанными с мясом, кормили российских моряков после тяжёлой физической работы. Видимо, рецепт этого блюда пошёл в народ, и лёгкие на придумывание всяких названий хозяюшки и их домочадцы окрестили это кушанье макаронами по-флотски.

Мясо можно брать любое, но предпочтительнее использовать говядину, причём с наименьшим количеством соединительной ткани. Из макаронных изделий обычно берут полые макароны, которые перед варкой разламывают пополам, а также рожки или перья. Но никто вам не запретит приготовить макароны по-флотски из спиралек или спагетти. Не стоит лишь использовать вермишель или лапшу для супа, так как они сильно развариваются, а при перемешивании теряют форму и ломаются.

В итоге готовое блюдо предстанет перед вами в виде малоаппетитного месива. Макароны по-флотски готовят как из отварного мяса, так и из сырого фарша.

Блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка. В приготовлении макарон по-флотски допускаются такие вольности, как добавление моркови, томата, различных специй и даже колбасы. Главное условие: чтобы блюдо получилось вкусным, нужно брать одинаковое количество макаронных изделий и мяса. Мясо и макароны сначала готовят отдельно, а затем смешивают в одной посуде.

Если вы любите поджаристые макароны, то, отварив их, переложите в сковороду с мясом и луком, перемешайте и немного обжарьте. Чтобы макароны с мясом получились мягкими, сделайте наоборот: обжаренное с луком мясо переложите в кастрюлю со сцеженными от воды макаронами, перемешайте и затем всё вместе прогрейте.

Чтобы ускорить процесс, мясо или фарш можно заменить тушёнкой. Правда, консервативно настроенные граждане могут возмутиться по поводу такого отступления от правил, но если есть спрос, то всегда будет и предложение. Кстати, в макароны по-флотски кладут даже морскую капусту, что делает блюдо поистине морским. Так как макароны и фарш доходят до готовности практически одновременно, то варить и жарить их надо сразу на двух конфорках. Макароны погрузите в кипящую солёную воду и варите, помешивая, до полной готовности. В сковороде разогрейте сливочное масло, положите фарш. Когда мясо станет рассыпчатым, положите мелко порезанный лук.

  1. Прикройте сковороду крышкой, на умеренном огне обжаривайте до готовности мяса.
  2. По вкусу положите сахар, хотя это делать необязательно.
  3. Макароны откиньте на дуршлаг, дождитесь полного стекания воды, верните их в кастрюлю.
  4. Поджаренное мясо с луком переложите в посуду с макаронами.
  5. Выложите на тарелку и сразу же подавайте.
  6. На это у вас уйдёт часа полтора.
  7. Примерно в середине варки положите коренья и специи.
  8. Когда мясо сварится, выньте его из бульона, немного остудите, порежьте на кусочки и проверните через мясорубку.
  9. Разогрейте на сковороде масло, спассеруйте на нём порезанный мелкими кубиками лук.
  10. Добавьте перемолотое мясо, соль и перец, перемешайте.
  11. Отварите в большом количестве макароны, воду слейте.

Вновь перемешайте, немного прогрейте на очень маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой. В сковороде разогрейте масло, положите фарш, перемешайте. Добавьте мелко порезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Жарьте всё вместе до мягкости лука.

как приготовить мультиварки мясо

Смешайте макароны с мясом, выложив их в сковороду.

Отварите макароны до готовности в подсоленной воде. В сковороде растопите масло, положите порезанный кубиками лук, обжарьте до светло-золотистого цвета. Откройте банку с тушёнкой, выложите её содержимое на сковороду. На большом огне прогревайте несколько минут, пока не выкипит жидкость. Переложите макароны в сковороду с тушёнкой. Если макароны остыли, на медленном огне доведите блюдо до нужной температуры.

как приготовить мультиварки мясо

В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте его, установив режим Жарка или Выпечка.

С открытой крышкой обжаривайте несколько минут, пока он не станет рассыпчатым. Обжаривайте всё вместе до готовности мяса. Положите перья или макароны, поломав их для удобства на несколько частей. Совет: готовые макароны сразу же подавайте на стол, так как при длительном нахождении в мультиварке они раскиснут.

как приготовить мультиварки мясо

В самом начале проверяем, все ли необходимое для приготовления блюда имеется в наличии.

Отвариваем макароны согласно инструкции, представленной на упаковке. Растительное масло разогреваем в сковороде-вок или в казане. Обжариваем мясо в течение 15-20 минут. На этом этапе можно добавить специи по вкусу. Доводим до кипения и томим на медленном огне минут 5-10. Продолжаем томить, периодически перемешивая, еще минут 10.

как приготовить мультиварки мясо

По истечению указанного времени макароны по-флотски готовы.

Кладем их на порционные тарелочки или выкладываем в большое блюдо и зовем домочадцев к столу. Если вы хотите добавить в макароны по-флотски томатную пасту, делайте это во время обжаривания мяса. Положив томат, мясо перемешайте, хорошо прогрейте.

Половина чайной ложки сахара улучшит вкус мяса, а значит, и всего блюда. Если макароны изготовлены не из твёрдых сортов пшеницы, после отваривания промойте их холодной водой, иначе при перемешивании с горячим мясом они раскиснут. Но вы можете вместо неё использовать курицу или свинину.

Похожие рецепты: