Как приготовить пирожок с вишней

как приготовить пирожок с вишней

Поздним летом и осенью яблочная шарлотка — один из самых популярных рецептов выпечки. И приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый — так это просто и быстро! А какой аромат будет разноситься по дому! Какой изумительный вкус у этого простого яблочного пирога! Шарлотка с яблоками — рецепт, собирающий всю семью и друзей за чаепитием и приятной беседой! 2 года назад — тогда я пекла в сковороде.

На вкус это не влияет, но в форме удобней — шарлотка получается более пышной, ровной, и её легче доставать. Ну а теперь перейдём к рецепту, текст я не меняла, просто в конце добавлю ещё новое фото и допишу некоторые нюансы. А ещё рекомендую Вам непременно попробовать янтарный яблочный пирог! Тесто для него делается практически так же, как для шарлотки, только сахара и муки меньше.

Получается он потрясающе вкусным и красивым. Рецепт откроется в новой вкладке при нажатии на фото. Во всех садах слышен изумительный аромат поспевающих яблок. Июльские грозы и ветер то и дело сбивают их с веток, и по утрам сад бывает усыпан яблочками!

Я очень удивилась, узнав, что именно этот, как я думала, простой яблочный пирог, оказывается, и есть классическая шарлотка! Готовится поразительно легко и быстро, за что его иногда именуют пирог-пятиминутка. Вот и все, как видите, набор продуктов минимален, а пирог получается на всю семью, потому что очень пышный! Заварной крем классический рецепт без яиц их, разрежем на четвертинки и очистим от сердцевинок и кожуры.

Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом. Или смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками либо манной крупой. Нарезаем яблоки тонкими маленькими ломтиками и равномерно рассыпаем по дну формы. Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, желтки от белков, как для бисквита, отделять не надо!

как приготовить пирожок с вишней

Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку.

25, на огне больше среднего, ближе к большому. Только проверяйте время от времени палочкой, чтобы не получилось так, что верх уже подгорает, а середина еще жидковатая. В таком случае огонь нужно немного убавить, не резко, чтоб пирог не сел. Попробовав пирожок шпажкой еще раз, и убедившись, что она сухая, достаем выпечку из духовки. Ждем, пока немного остынет, и вынимаем пирог из формы. Сладкое тесто отлично дополняет кисловатый вкус нежных печёных яблок.

как приготовить пирожок с вишней

То, что нужно для душевного чаепития!

А что, если спечь яблочный бисквит с шоколадом? Грушевая шоколадная шарлотка оказалась очень даже вкусной, надо попробовать и яблочный вариант, идея заманчивая! А вот и обещанное новое фото. Эту шарлотку я пекла в разъёмной форме, смазанной сливочным маслом и обсыпанной сухариками. Получился настоящий яблочный бисквит, высокий и пышный!

как приготовить пирожок с вишней

Правда, яблоки остались внизу в виде тоненькой прослойки.

Вот этот вариант оказался самым лучшим: пирог получился сочным, не сухим, как бисквит, а замечательно яблочным! И ещё нюанс: чуточку притрусите яблочный слой корицей. Совсем чуть-чуть, а какой аромат будет! Делала в разъемной форме, домашние оценили.

как приготовить пирожок с вишней

Ух ты, какая пышная и высокая шарлотка!

ТАКУЮ ПЫШНУЮ ШАРЛОТКУ Я ПРОБОВАЛА ДАВНО. Вот только я привыкла, яблоки смешивать с тестом. Если я с вашим рецептом тоже так сделаю, нечего страшного?

Валя, я так не делала, не знаю, вдруг тесто получится не таким пышным, если перемешать его с яблоками? Хотя, чтобы это узнать, надо попробовать. Удачной Вам шарлотки, и расскажите, пожалуйста, как получится.

Похожие рецепты: