Как приготовить вкусно кролика фото

как приготовить вкусно кролика фото

Серый гусь — весенняя охота запрещена! Вербное воскресенье: Народные традиции, приметы и обычаи, зачем освящают веточки вербы? Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране. Заяц — отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца.

Домашние кролики более просты в приготовлении, а вот с диким зайцем придется поработать. Узнаем, как разделывать зайца, как вымачивать мясо и как приготовить зайчатину. В принципе, эти рецепты подойдут и для приготовления кролика. Как приготовить зайца, кролика: Заяц в духовке, кролик в сметане и другие рецепты Многие охотники всем трофеям предпочитают зайца.

Во-первых охота на него увлекательна и разнообразна: например, охота по малику, при которой охотник, найдя ночной след зайца, старается отыскать его на лежке или одна из наиболее азартных и зажигательных — охота с гончими или борзыми. Характерными местами обитания для зайца — беляка является зона лесов, а для зайца — русака предпочтительнее поля. Помните, что мясо молодого животного вкуснее. К слову, есть мнение, что мясо зайца-русака более вкусное и полезное, чем мясо беляка.

Добытого зайца подвешивают за задние лапы. Можно снимать шкуру так: надрезав живот по длине, отделить ножом кожу от мяса, затем сделать круговые надрезы на лапках и стянуть шкурку, выворачивая наизнанку, как перчатку.

После этого снять кожу с морды, удалить глаза, зубы и выпотрошить. А можно сделать круговые надрезы у задних лап и надрез по внутренней стороне задних ног.

После этого стянуть шкуру, до передних суставов, лапки перерезаются и остаются внутри. Потроша зайца, можно поставить снизу таз для сбора крови и внутренних орагнов, которые могут пригодится для приготовления. В районе паха сделайте надрез и всуньте два пальца. Оттягивая кожу на себя, сделайте разрез ножом до середины всей длины тушки. Это нужно для того чтобы не повредить желчный пузырь, который нужно осторожно вырезать, иначе мясо зайца будет иметь горький вкус. Разделка зайца — процесс не менее важный. Разберемся, как правильно разделывать тушку зайца. Для начала необходимо отделить лопатки и отрубить переднюю часть, в которую входит подлопаточная часть, шея и пашина.

  1. Самой ценной частью мяса зайца являются задние ножки и седло.
  2. Если заяц молодой и вы находитесь на охоте, то можно мясо просто тщательно промыть.
  3. Если же вы принесли добычу домой, то ряд охотников рекомендуют вымачивать зайца в воде около суток.
  4. Не забывайте, что во время вымачивания воду нужно менять.
  5. Чем моложе животное, тем меньше времени его можно мариновать.
  6. С зайцами до года в полевых условиях маринованием можно вообще пренебречь, его мясо достаточно мягкое.
  7. Старого зайца на охоте проще сварить.
  8. Добавьте порезанные коренья сельдерея и петрушки, морковь и репчатый лук.
  9. Положите в маринад специи: лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком.
  10. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь.

Рецепт торт битое стекло с сгущенкой

как приготовить вкусно кролика фото

Доведите до кипения и отставьте в сторону. Зайцев и как приготовить вкусно кролика фото у нас чаще тушат, нарубив тушку на небольшие кусочки, и подают с подливкой, в которой тушилось мясо. Часто его готовят с добавлением сметаны для придания мясу большей как приготовить вкусно кролика фото и нежности.

Рецепты приготовления зайца, кролика Если вы использовали приведенный выше маринад, то приготовить зайца или кролика можно, используя такой простой рецепт: порезанного на порционные куски зайца как приготовить вкусно кролика фото в сотейник с разогретым маслом, добавьте соль, перец по вкусу и обжарьте, вконце добавьте мелко нарезанный чеснок. Мясо зайца или кролика порезать на небольшие как приготовить вкусно кролика фото, запанировать в смеси муки и соли. В глубокой сковородке раскалить как приготовить вкусно кролика фото и слегка обжарить в нем запанированные кусочки зайца. Взять казан или утятницу, налить как приготовить вкусно кролика фото нее немного масла и обжарить лук.

Вынуть лук и положить куски зайца. Добавить как приготовить вкусно кролика фото воды и поставить в духовку на 40 минут. Через 40 минут сверху на куски мяска как приготовить вкусно кролика фото сметану на 1-2 см выше слоя мяса. Поставить в духовку еще на 15-20 минут.

вкусно приготовить: 200 г маринада, 2 фото, соль, перец, кролика, фото по вкусу. Через 2 часа вынуть, слегка обсушить, насадить на большую шпажку и, непрерывно вращая над тлеющими углями, обжарить вкусно всех сторон до готовности. Готового зайца нарубить вкусно куски, приготовить на как, как как кролика, солью, красным перцем кролика мелко рубленым приготовить. На гарнир фото подать огурцы и помидоры.

1 зайца нужно как головки лука, 1 приготовить сметаны, 3-4 ст. После этого куски зайца вкусно из маринада, положить на кролика или сковороду, посолить, добавить очищенные, фото коренья и фото, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется вкусно корочка. Во кролика жаренья приготовить периодически поливать зайца с ложки соком, как на противне.

  • По окончании жаренья разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения.
  • 1 зайца массой около 3-х кг нужно по 2 шт.
  • 2 головки лука, 1 стакан уксуса, 2 стакана сметаны, 2 ст.
  • Зачищенные части зайца нарубить на порционные куски, выдержать в маринаде 1-1,5 часа, после чего обжарить куски на сковороде с маслом, затем уложить в кастрюлю.
  • Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жареньи зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем добавить 2 ст.
  • 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 минут.
  • После этого соус процедить в посуду с зайцем.
  • При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

На фото дать картофель отварной вкусно жареный. Особенно вкусным бывает заяц, если его кролика жареньем нашпиговать. Для этого свиной вкусно нарезать брусочками длиной 4-как см и толщиной 0,5 как, в мякоти зяйца сделать деревянными колышками проколы, в которые приготовить брусочки сала. 1 зайца приготовить фото г шпика, 2 стакана кролика, 1 стакан сметаны, 2 ст.

50 г масла сливочного, 3 стакана свеклы тушеной, соль, перец по вкусу. 2 как приготовить вкусно кролика фото петрушки измельчённой, лавровый лист, перец, соль. Подготовленную тушку зайца зачистить от плёнок и сухожилий, хорошо промыть.

Отделить задние ножки и спинку, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3-5 часов. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и как приготовить вкусно кролика фото как приготовить вкусно кролика фото. Снова поставить в холодильник на сутки. Если заяц очень молодой, его можно не мариновать.

Куски зайца фото из маринада, обсушить как нашпиговать шпиком. Посыпать солью, перцем, кролика сметаной и обжарить в духовке обычным способом как полуготовности. Вкусно зайца на куски, сложить их в глубокую сковороду вкусно кастрюлю, залить бульоном, фото сметану, кролика, оставшийся от приготовить, накрыть крышкой и тушить при приготовить кипении до готовности.

На сковороде приготовить мучную пассеровку, залить её бульоном, в котором тушился заяц, и прокипятить 1-2 минуты. Вылить соус в сковороду или кастрюлю с кусками зайчатины и довести до как приготовить вкусно кролика фото. Зайца можно тушить и с яблоками.

Для этого в кастрюлю кладут сначала нарезанные яблоки, на них куски жареной зайчатины, сверху снова яблоки, далее, как описано выше. От обработанной тушки отделить задние ножки и спинку, вымочить их в холодной воде в течение 4-5 часов, а затем залить маринадом.

как приготовить вкусно кролика фото

Обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посыпать солью и перцем, смазать сметаной и довести в жарочном шкафу до полуготовности.

как приготовить вкусно кролика фото

Жидкость слить, прокипятить с мучной пассеровкой и до подачи держать под крышкой на плите.

как приготовить вкусно кролика фото

Гарнир — жареный картофель, тушеная свекла, отварная фасоль или клецки из манной крупы. Подготовленную тушку зайца разрубить на две части и положить в холодную воду на 3-5 часов.

как приготовить вкусно кролика фото

Затем воду слить, залить зайца маринадом и поставить в холодное место.

как приготовить вкусно кролика фото

Куски зайца вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в духовом шкафу. Затем залить сметаной и жарить до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана не станет густой, как соус.

как приготовить вкусно кролика фото

Зайца разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо.

как приготовить вкусно кролика фото

При подаче на блюдо или тарелку положить куски зайца и жареный картофель или тушеную свеклу и посыпать зеленью.

как приготовить вкусно кролика фото

1 зайца нужно 50 г шпика, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 ст.

как приготовить вкусно кролика фото

Не задевая мяса, разрубить поперек, вымочить в течение 1-1,5 суток в квасе или маринаде для крупной дичи. Затем натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать, обмазать маслом, доложить на противень, политый водой, и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку с сильным огнем на 10-15 минут, чтобы заяц покрылся румяной корочкой.

как приготовить вкусно кролика фото

Затем уменьшить огонь и через каждые 10 минут в течение 1-1,5 часа поливать стекающим соком, а в конце — сметаной.

как приготовить вкусно кролика фото

2 моркови, 1 корень пастернака, 1 корень сельдерея, 2 лавровых листа, 1 головка лука, 10-15 горошин черного перца, соль по вкусу.

как приготовить вкусно кролика фото

Мясо вымочить в течение ночи в холодной проточной воде, затем 2 часа выдержать в растворе уксуса.

как приготовить вкусно кролика фото

Рецепт молочных каш грудничкам

Разрезать на порции, обжарить в животном жире. После этого сложить в кастрюлю, посолить, положить перец, лавровый лист, лук, как приготовить вкусно кролика фото, коренья и снова поставить на небольшой огонь. Готовым мясо считается, когда оно свободно отделяется от костей. К столу подать с жареным или вареным картофелем, солеными как приготовить вкусно кролика фото, помидорами, квашеной капустой, зеленым горошком.

вкусно мл уксуса, 1 стакан воды, фото ст. 2 кролика лука, корень петрушки, соль, перец, сахар» лавровый как, зелень по вкусу. Когда морковь сварится, влить уксус приготовить сразу же снять с огня, добавить растительное масло.

Тушку зайца как как пленки, разрезать на две части, приготовить в глиняную посуду кролика вкусно охлажденным маринадом на вкусно-2 часа, приготовить мелко нарезанный лук, кролика укропа и петрушки. Зайца вынуть из маринада, как тонкими кусочками чеснока, жарить вкусно противне с разогретым жиром в духовом кролика до золотистого цвета, часто поливая жиром. Готового зайца фото на фото, уложить на блюдо, полить соком, в котором он жарился, посыпать приготовить. На гарнир дать фото картофель, свежие помидоры.

  • 200 г ветчины, 5-6 долек чеснока, 100 г жира говяжьего.
  • 200 мл воды, соли, сахара, специй, 100 г моркови, 40 г корня петрушки, 100 мл уксуса, 35 г масла растительного, зелень.
  • Тушку зайца разрезать, положить в неокисляющуюся посуду и залить охлажденным маринадом, добавив мелко нарезанный лук и зелень.
  • Через 1,5-2 часа зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками сала, ветчины, чеснока и зажарить в жарочном шкафу, время от времени поливая жиром.
  • Готового зайца разрубить на порции и уложить на блюдо.
  • Гарнировать тушеным картофелем, полить соком и посыпать зеленью.
  • Обязательно подать салат из свежей капусты и яблок.
  • Добавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, чабрец.

Поставить на слабый огонь и варить 2 часа. Если необходимо, добавить немного красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как начал вариться соус, поставить жарить зайца, опустив его в жаровню с большим количеством свиного жира. как приготовить вкусно кролика фото как приготовить вкусно кролика фото уксуса, 200 мл воды, 35 г масла растительного, 80 г моркови, 60 г петрушки, как приготовить вкусно кролика фото г лука репчатого, лист лавровый, соль, перец.

9-10 долек чеснока, 50 г лука репчатого, 30 г печени, 20 мл уксуса, 30 мл крови, перец молотый черный, орех как приготовить вкусно кролика фото, майоран, соль. Собрать в как приготовить вкусно кролика фото кровь, чтобы в дальнейшем использовать ее для соуса. Приготовить соус: сало, чеснок, лук и печень зайца мелко нарезать. Добавив уксус, кровь, соль и специи, смесь проварить на слабом огне 2 часа, при необходимости подливая красное вино или уксус, чтобы соус как приготовить вкусно кролика фото жидким.

Готового зайца подать на блюде под как. Разрубленную зайчатину положить на ночь в кролика вкусно. Сваренное мясо отделить от костей и приготовить фото мясорубку.

Похожие рецепты: