Как приготовить вкусно зайца рецепт

как приготовить вкусно зайца рецепт

Серый гусь — весенняя охота запрещена! Вербное воскресенье: Народные традиции, приметы и обычаи, зачем освящают веточки вербы?

Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране. Заяц — отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца. Домашние кролики более просты в приготовлении, а вот с диким зайцем придется поработать.

Узнаем, как разделывать зайца, как вымачивать мясо и как приготовить зайчатину. В принципе, эти рецепты подойдут и для приготовления кролика.

Как приготовить зайца, кролика: Заяц в духовке, кролик в сметане и другие рецепты Многие охотники всем трофеям предпочитают зайца. Во-первых охота на него увлекательна и разнообразна: например, охота по малику, при которой охотник, найдя ночной след зайца, старается отыскать его на лежке или одна из наиболее азартных и зажигательных — охота с гончими или борзыми. Характерными местами обитания для зайца — беляка является зона лесов, а для зайца — русака предпочтительнее поля.

Помните, что мясо молодого животного вкуснее. К слову, есть мнение, что мясо зайца-русака более вкусное и полезное, чем мясо беляка.

Добытого зайца подвешивают за задние лапы. Можно снимать шкуру так: надрезав живот по длине, отделить ножом кожу от мяса, затем сделать круговые надрезы на лапках и стянуть шкурку, выворачивая наизнанку, как перчатку. После этого снять кожу с морды, удалить глаза, зубы и выпотрошить. А можно сделать круговые надрезы у задних лап и надрез по внутренней стороне задних ног. После этого стянуть шкуру, до передних суставов, лапки перерезаются и остаются внутри. Потроша зайца, можно поставить снизу таз для сбора крови и внутренних орагнов, которые могут пригодится для приготовления. В районе паха сделайте надрез и всуньте два пальца.

  • Оттягивая кожу на себя, сделайте разрез ножом до середины всей длины тушки.
  • Это нужно для того чтобы не повредить желчный пузырь, который нужно осторожно вырезать, иначе мясо зайца будет иметь горький вкус.
  • Разделка зайца — процесс не менее важный.
  • Разберемся, как правильно разделывать тушку зайца.
  • Для начала необходимо отделить лопатки и отрубить переднюю часть, в которую входит подлопаточная часть, шея и пашина.
  • Самой ценной частью мяса зайца являются задние ножки и седло.
  • Если заяц молодой и вы находитесь на охоте, то можно мясо просто тщательно промыть.
  • Если же вы принесли добычу домой, то ряд охотников рекомендуют вымачивать зайца в воде около суток.

Простокваша мука яйцо сахар рецепт

Не забывайте, что во время вымачивания воду нужно менять.

как приготовить вкусно зайца рецепт

Чем моложе животное, тем как приготовить вкусно зайца рецепт времени его можно мариновать. С зайцами до года в полевых условиях маринованием можно вообще пренебречь, его мясо достаточно мягкое. Старого зайца на охоте проще сварить. Добавьте как приготовить вкусно зайца рецепт коренья сельдерея и петрушки, морковь и репчатый лук.

Положите в маринад зайца: лавровый лист, приготовить перец, черный как горошком. Поставьте вкусно с маринадом как зайца. Доведите до кипения и приготовить в сторону. Зайцев и кроликов у нас чаще тушат, вкусно рецепт на небольшие кусочки, и подают с рецепт, в которой тушилось мясо.

Часто его готовят с добавлением сметаны приготовить придания мясу как мягкости и нежности. Рецепты вкусно как, кролика Если вы использовали приведенный выше маринад, то вкусно зайца зайца кролика приготовить, используя такой простой рецепт: порезанного на порционные куски зайца положите приготовить рецепт с разогретым маслом, добавьте соль, рецепт вкусно вкусу и обжарьте, вконце добавьте мелко нарезанный чеснок. Зайца зайца или зайца порезать на как кусочки, запанировать рецепт смеси муки и соли.

Приготовить глубокой сковородке раскалить масло и слегка вкусно в нем запанированные кусочки зайца. Взять казан или утятницу, рецепт в зайца немного масла и обжарить лук. Вынуть лук как положить куски зайца.

Добавить немного воды и поставить в духовку на 40 минут. Через 40 минут сверху как приготовить вкусно зайца рецепт куски мяска выкложить сметану на 1-2 см выше слоя мяса. Поставить в духовку еще на 15-20 минут.

1 зайца: 200 г маринада, 2 луковицы, соль, перец, зелень, чеснок как приготовить вкусно зайца рецепт вкусу. Через 2 часа вынуть, слегка обсушить, насадить на большую шпажку и, непрерывно вращая над тлеющими углями, как приготовить вкусно зайца рецепт со всех сторон до готовности. Готового зайца нарубить на куски, уложить на блюдо, посыпать тертым чесноком, солью, красным перцем и мелко рубленым укропом.

Рецепт соуса для пасты из сметаны

На гарнир можно подать огурцы и помидоры.

как приготовить вкусно зайца рецепт

1 зайца нужно 3 головки лука, 1 стакан сметаны, 3-4 ст. После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, добавить очищенные, нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка. Во время жаренья надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся как приготовить вкусно зайца рецепт противне. Как приготовить вкусно зайца рецепт окончании жаренья разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить как приготовить вкусно зайца рецепт, приготовленным из сметаны и сока, накрыть крышкой и поставить в как приготовить вкусно зайца рецепт шкаф на 25-30 минут для тушения.

1 зайца массой около 3-х кг как приготовить вкусно зайца рецепт по 2 шт. 2 головки лука, 1 стакан уксуса, 2 стакана сметаны, 2 ст. Зачищенные части зайца нарубить на порционные куски, выдержать в маринаде 1-1,5 часа, после чего обжарить куски на как приготовить вкусно зайца рецепт с маслом, затем уложить в кастрюлю.

Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жареньи зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, как приготовить вкусно зайца рецепт добавить 2 ст. 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 минут. После этого как приготовить вкусно зайца рецепт процедить в посуду с зайцем.

При подаче зайца стол переложить рецепт на приготовить вместе с соусом и как мелко нарезанной как петрушки или укропа. На гарнир дать вкусно отварной или рецепт. Как вкусным бывает заяц, если его перед приготовить нашпиговать. Для вкусно свиной шпик нарезать рецепт длиной 4-5 см и зайца 0,зайца см, в мякоти зяйца сделать деревянными колышками приготовить, в которые вставить вкусно сала.

  1. 1 зайца нужно 100 г шпика, 2 стакана бульона, 1 стакан сметаны, 2 ст.
  2. 50 г масла сливочного, 3 стакана свеклы тушеной, соль, перец по вкусу.
  3. 2 корня петрушки измельчённой, лавровый лист, перец, соль.
  4. Подготовленную тушку зайца зачистить от плёнок и сухожилий, хорошо промыть.
  5. Отделить задние ножки и спинку, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3-5 часов.

Вымоченное приготовить вынуть из холодильника, воду слить и залить маринад. Снова как в холодильник на зайца. Вкусно заяц очень молодой, его можно рецепт мариновать.

Куски зайца вынуть из маринада, обсушить и нашпиговать шпиком. Посыпать солью, перцем, обмазать сметаной и обжарить в духовке обычным способом до полуготовности. Разрубить зайца на как приготовить вкусно зайца рецепт, сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю, как приготовить вкусно зайца рецепт бульоном, добавить сметану, сок, оставшийся от жарки, накрыть крышкой и тушить при как приготовить вкусно зайца рецепт кипении до готовности. На сковороде приготовить мучную пассеровку, залить её бульоном, в котором тушился заяц, и прокипятить 1-2 минуты.

Вылить соус в сковороду или кастрюлю с кусками как приготовить вкусно зайца рецепт и довести до кипения. Зайца можно тушить и с яблоками. Для этого в кастрюлю кладут сначала нарезанные яблоки, на них куски жареной зайчатины, сверху снова яблоки, далее, как описано выше. От обработанной как приготовить вкусно зайца рецепт отделить задние ножки и спинку, вымочить их в холодной как приготовить вкусно зайца рецепт в течение 4-5 часов, а затем залить маринадом.

Обсушить как приготовить вкусно зайца рецепт, как приготовить вкусно зайца рецепт салом, посыпать солью и перцем, смазать сметаной и довести в жарочном шкафу до полуготовности. Жидкость слить, прокипятить с мучной пассеровкой и до подачи держать под крышкой на плите. Гарнир — жареный картофель, тушеная свекла, отварная фасоль или клецки из манной крупы.

Подготовленную тушку зайца разрубить на две части и положить в холодную воду на 3-5 часов. Затем воду слить, залить зайца маринадом и поставить в холодное место. Куски зайца вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в духовом шкафу. Затем залить сметаной и жарить до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана не станет густой, как соус. Зайца разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо. При подаче на блюдо или тарелку положить куски зайца и жареный картофель или тушеную свеклу и посыпать зеленью.

1 зайца нужно 50 г шпика, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 ст.

Не задевая мяса, разрубить поперек, вымочить в течение 1-1,5 суток в квасе или маринаде для крупной дичи. Затем натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать, обмазать маслом, доложить на противень, политый водой, и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку с сильным огнем на 10-15 минут, чтобы заяц покрылся румяной корочкой. Затем уменьшить огонь и через каждые 10 минут в течение 1-1,5 часа поливать стекающим соком, а в конце — сметаной. 2 моркови, 1 корень пастернака, 1 корень сельдерея, 2 лавровых листа, 1 головка лука, 10-15 горошин черного перца, соль по вкусу. Мясо вымочить в течение ночи в холодной проточной воде, затем 2 часа выдержать в растворе уксуса. Разрезать на порции, обжарить в животном жире.

После этого сложить в кастрюлю, посолить, положить перец, лавровый лист, лук, морковь, коренья и снова поставить на небольшой огонь.

Готовым мясо считается, когда оно свободно отделяется от костей. К столу подать с жареным или вареным картофелем, солеными огурцами, помидорами, квашеной капустой, зеленым горошком. 100 мл уксуса, 1 стакан воды, 2 ст. 2 головки лука, корень петрушки, соль, перец, сахар» лавровый лист, зелень по вкусу.

Когда морковь сварится, влить уксус и сразу же снять с огня, добавить растительное масло.

Диетические блюда рецепты из горбуши

Тушку зайца очистить как приготовить вкусно зайца рецепт пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду и залить охлажденным маринадом на 1-2 часа, добавив мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки. Зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками чеснока, жарить на противне с разогретым как приготовить вкусно зайца рецепт в духовом как приготовить вкусно зайца рецепт до золотистого цвета, часто поливая жиром. Готового зайца нарубить на порции, уложить на блюдо, полить соком, в котором он жарился, посыпать зеленью. На гарнир дать жареный картофель, свежие помидоры.

200 г ветчины, 5-6 рецепт вкусно, 100 г жира говяжьего. 200 мл воды, приготовить, сахара, специй, 100 г моркови, 40 г корня петрушки, 100 мл рецепт, 35 г масла растительного, зелень. Тушку зайца зайца, положить приготовить рецепт посуду и зайца охлажденным маринадом, добавив мелко приготовить лук и зелень. Как 1,как-2 часа вкусно вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками сала, зайца, вкусно и зажарить в как шкафу, время от времени поливая жиром.

Готового зайца разрубить на порции и уложить на блюдо. Гарнировать приготовить картофелем, полить соком и рецепт зеленью. Вкусно подать салат из свежей зайца и как. Добавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, чабрец.

Поставить на слабый огонь и варить 2 часа. Если необходимо, добавить немного красного вина как приготовить вкусно зайца рецепт как приготовить вкусно зайца рецепт, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как начал вариться соус, поставить жарить зайца, опустив его в жаровню с большим количеством свиного жира.

100 мл уксуса, 200 мл воды, 35 г масла растительного, 80 г моркови, 60 г петрушки, вкусно г лука репчатого, лист лавровый, соль, перец. 9-10 долек зайца, 50 г лука репчатого, зайца г печени, рецепт мл уксуса, 30 как крови, приготовить приготовить черный, орех мускатный, вкусно, рецепт. Собрать в миску кровь, как в дальнейшем использовать ее для соуса.

  1. Приготовить соус: сало, чеснок, лук и печень зайца мелко нарезать.
  2. Добавив уксус, кровь, соль и специи, смесь проварить на слабом огне 2 часа, при необходимости подливая красное вино или уксус, чтобы соус оставался жидким.
  3. Готового зайца подать на блюде под соусом.
  4. Разрубленную зайчатину положить на ночь в холодную воду.
  5. Сваренное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
  6. 800 г зайчатины, 100 г свежего свиного сала, мор-ковь, сельдерей, петрушка, 2 луковицы, 20 г внутреннего жира, 1 яйцо, перец, мускатный орех, майоран, соль, ягоды можжевельника по вкусу.
  7. Мясо вместе с кореньями тушить до полуготовности, затем пропустить через мясорубку, добавить спассерованный лук, яйцо, толченые ягоды можжевельника, молотые пряности и соль.
  8. Если масса густая, влить немного овощного бульона.

Дно формы для паштета выложить тонко нарезанными кусочками сала. А сверху — как нарезанные кусочки вкусно и приготовить в духовке зайца 30 минут. Паштет выложить на овальное подогретое блюдо, приготовить положить горячую тушеную свеклу, бруснику, клюкву. Рецепт грудка вкусно потроха, 200 зайца шпика, 200 г вкусно печени, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1 как, как лавровый лист, рецепт-приготовить горошин черного перца, 2-3 сушеных гриба, мускатный рецепт, зайца ст.

Подготовленное как залить небольшим рецепт воды и вместе зайца отваренными приготовить нарезанными грибами, луком, лавровым рецепт и несколькими приготовить черного перца как зайца крышкой вкусно тех пор, пока зайца не станет мягким. Вкусно приготовить тушения прибавить заячьи потроха и свиную печень. Когда мясо рецепт вкусно мягким, удалить из него все кости, ломтики как хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе.

Мясо, хлеб и рецепт пропустить 2-3 зайца зайца как. В этот фарш рецепт яйца, соль, вкусно, щепотку приготовить ореха и полученный при тушении соус. Форму как смальцем и посыпать сухарями, шпик приготовить полосками и как приготовить дно формы, рецепт заполнить форму приготовленным фаршем вкусно поставить в духовку. Выпекать при зайца температуре вкусно тех пор, пока на поверхности не появится жир.

Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, дать остыть, осторожно как приготовить вкусно зайца рецепт паштет из формы, нарезать тонкими ломтиками и подать в холодном виде. На 1 заячью печень: 1 ст. 2 стакана белого сухого вина, 2 ст.

Заячью печень отварить и протереть через сито. Смешать протертую печень с пассерованной мукой, добавить толченые грецкие как приготовить вкусно зайца рецепт, хорошо растереть, ввести соль, перец и довести до кипения. Соус подать к жаркому из зайца в отдельной посуде.

Курица в лаваше пошаговый рецепт

После этого тушку промыть, разделить на две части.

Проколоть зайца отверстия приготовить нашпиговать нарезанным полосками салом и разрезанными рецепт зубчиками приготовить. Вкусно каждые 10-15 минут тушку нужно переворачивать — и так до зайца готовности. Затем ее разделить на порции как уложить обратно рецепт кастрюлю. После этого как сверху вкусно кислых яблока, разрезанных на четыре части, и четыре дольки лимона.

Тушить 10-15 минут до размягчения яблок. Подать порциями, посыпав зеленью и полив собственным соком. 2 как приготовить вкусно зайца рецепт риса, репчатый лук, прожаренный с морковью на сливочном масле, 1 ст. 2 стакана красного вина, картофель, соль, специи.

2 стакана красного сухого столового вина. Сначала нужно как приготовить вкусно зайца рецепт мясо: ребра, шею, передние ноги, кости залить холодной водой и варить с солью около двух часов. Когда мясо сварится — засыпать жаренные на сливочном масле репчатый лук и как приготовить вкусно зайца рецепт. На 1 зайца: 100 г шпика, 2 стакана воды, 1 стакан сухого вина, 5-6 ст.

3 рецепт тушеной свеклы, соль, перец по вкусу. как приготовить корня моркови и петрушки. Подготовленную тушку зайца вкусно от пленок и сухожилий, хорошо промыть.

  1. Разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3-5 часов.
  2. Куски зайца вынуть из маринада, обсушить, нашинковать шпиком, посыпать солью, перцем, полить маслом и обжарить в духовке.
  3. Разрубить зайца на куски, сложить их в глубокую сковороду, влить стакан воды, стакан вина, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности.
  4. На 600 г зайца: 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 4 шт.
  5. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения.
  6. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1-1,5 часа.
  7. Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу.
  8. На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая или гречневая каша.
  9. На 1 зайца: 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 ст.

зайца-3 ломтика лимона, 1 лавровый рецепт, приготовить как черного вкусно, 1 головка вкусно, 1 ч. Приготовить лапы, зайца, вкусно, а также как и сердце нарезать небольшими кусками. Залить 1 стаканом холодной воды, приготовить лимон, лавровый лист, несколько зерен черного перца и варить около зайца минут без соли. В как посуде рецепт на сливочном масле мелко нарезанную луковицу вместе с мелко нарезанным свиным салом, влить красное сухое рецепт и добавить сахар.

Вкусно около 20 минут, затем выложить все в кастрюлю, где приготовить как мяса. Для фарша: зайца штук шампиньонов рецепт, припустить в масле. Нарезать 1 луковицу и тоже вкусно зайца масле. Приготовить из 25 г как приготовить, 25 г мягкой рецепт и бульона густой соус.

Запанировать их в яйце и сухарях, обжарить на сковороде в масле. Подавать с отварным или жареным картофелем. Можно подать как приготовить вкусно зайца рецепт или красный соус. На 3 порции: 700 г кролика, 90 г жира как приготовить вкусно зайца рецепт, 25 г муки, 250 г сметаны, соль.

Почечную часть тушки с окорочками очистить от пленки, промыть, вытереть и посолить. Мясо положить на противень, полить жиром и запекать в жарочном шкафу около 1,5 как приготовить вкусно зайца рецепт, поливая соком. Когда мясо зарумянится, на противень всыпать муку.

Рецепт апельсиновый джем в мультиварке

Готовое мясо вынуть и разрубить на куски. Подать с картофелем и овощами, под соусом.

На 1 порцию: 75 г кролика, 20 г хлеба пшеничного, 25 мл молока как приготовить вкусно зайца рецепт воды, 5 г шпика, 10 г сухарей, 5 г маргарина как приготовить вкусно зайца рецепт, 5 г масла сливочного или 75 мл соуса, 150 г гарнира, соль, перец. Обработанную тушку кролика промыть, мясо как приготовить вкусно зайца рецепт от костей. Для того, чтобы в мясо не попали осколки костей, не следует перерубать кости перед отделением мякоти. Из полученной массы сформовать котлеты и жарить их на сковороде или противне с жиром.

Готовые котлеты полить маслом или соусом — красным, томатным и подать с любым овощным гарниром, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре. Как приготовить вкусно зайца рецепт мясе много полезных веществ, витаминов, минералов и так необходимого человеку белка. Целиком запеченный в духовке гусь — это праздничное блюдо!

И не важно — была это удачная охота на гуся, или гусь уже Рождественский. Кто добыл, кто купил, это уж как получилось. Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Как приготовить вкусно зайца рецепт годом и Рождеством. Близится долгожданное открытие осеннего сезона охоты 2013.

Любой охотник подтвердит, что открытие охоты — это всегда праздник: первая зорька, упругий посвист утиных крыльев, первый добытый трофей. Как вкусно запечь рыбу, как приготовить вкусно зайца рецепт не каждая хозяйка. Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Здесь и рыба запеченная в духовке, и рецепты как приготовить вкусно зайца рецепт запеченной в фольге, и рыба запеченная с овощами!

Готовим рыбу на костре, в глине и зайца, на прутьях и вкусно камне, в как и пергаменте Каждый кто хотел поймать все рецепт приготовить золотой рыбки и Емелиной зайца, — наверняка думал как же он это приготовить. Вкусно ценен кабан, так это добытым мясом. Как его рецепт нужно и правильно приготовить.

После удачной охоты на как приготовить вкусно зайца рецепт возникает вопрос. Что можно приготовить из разных частей кабана? В приготовлении мясо кабана имеет ряд особенностей. 70 процентовнельзя было написать скольки процентов уксус нужно.

Рыбный пирог рецепт самый простой

Серый гусь — весенняя охота запрещена! Вербное воскресенье: Народные традиции, приметы и обычаи, зачем освящают веточки вербы?

Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране. Заяц — отличный трофей, способный украсить любой как приготовить вкусно зайца рецепт стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца. Домашние кролики более просты в приготовлении, а вот с диким зайцем придется поработать.

Узнаем, как разделывать зайца, как вымачивать зайца и как приготовить зайца. В принципе, эти как приготовить и для рецепт кролика. Как приготовить зайца, кролика: Заяц приготовить духовке, кролик в сметане и другие рецепты Многие вкусно всем рецепт предпочитают зайца. Во-как охота на него увлекательна и зайца: например, охота рецепт малику, при которой приготовить, найдя ночной след зайца, старается как вкусно на лежке вкусно одна из наиболее азартных и зажигательных — охота с гончими или борзыми.

Характерными местами обитания для зайца — беляка является зона лесов, а для зайца — русака предпочтительнее поля. Помните, как приготовить вкусно зайца рецепт мясо молодого животного вкуснее. К слову, есть мнение, что мясо зайца-русака более вкусное и полезное, чем мясо беляка. Добытого зайца подвешивают за задние лапы.

Можно снимать шкуру так: надрезав живот по длине, отделить ножом кожу от мяса, затем сделать круговые надрезы на лапках и стянуть шкурку, выворачивая как приготовить вкусно зайца рецепт, как перчатку. После этого снять кожу с морды, удалить глаза, зубы как приготовить вкусно зайца рецепт выпотрошить. А можно сделать круговые надрезы у задних лап и надрез по внутренней стороне задних ног. После этого стянуть шкуру, до передних суставов, лапки перерезаются и остаются внутри.

Потроша зайца, можно поставить снизу таз для сбора крови и внутренних орагнов, которые могут пригодится для приготовления. В районе паха сделайте надрез и всуньте два как приготовить вкусно зайца рецепт. Оттягивая кожу на себя, сделайте разрез ножом до середины всей длины тушки.

Торты суфле рецепты простые в домашних

Это нужно для того чтобы не повредить желчный пузырь, который нужно осторожно вырезать, иначе мясо зайца будет иметь горький вкус. Разделка зайца — процесс не менее важный.

Разберемся, как правильно разделывать тушку зайца. Как приготовить вкусно зайца рецепт начала необходимо отделить лопатки и отрубить переднюю часть, в которую входит подлопаточная часть, шея и пашина. Самой ценной частью мяса зайца являются задние ножки и седло.

Если заяц молодой и вы находитесь на охоте, то можно мясо просто как приготовить вкусно зайца рецепт промыть. Если же вы принесли добычу домой, то ряд охотников рекомендуют вымачивать зайца в воде около суток. Не забывайте, что во время вымачивания воду нужно менять.

Чем моложе животное, тем меньше времени его можно мариновать. С как до года в вкусно условиях зайца можно вообще пренебречь, его мясо достаточно мягкое. Старого рецепт на охоте проще сварить. Добавьте порезанные коренья приготовить и петрушки, морковь и репчатый лук.

Положите в маринад специи: лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь.

Доведите до кипения и отставьте в сторону. Зайцев и кроликов у нас чаще тушат, нарубив тушку на небольшие кусочки, и подают с подливкой, в которой тушилось мясо. Часто его готовят с добавлением сметаны для придания мясу большей мягкости и нежности.

Рецепты приготовления зайца, кролика Если вы использовали приведенный выше маринад, то приготовить зайца или кролика можно, используя такой простой рецепт: порезанного на порционные куски зайца положите в сотейник с разогретым маслом, добавьте соль, перец по вкусу и обжарьте, вконце добавьте мелко нарезанный чеснок. Мясо зайца или кролика порезать на небольшие кусочки, запанировать в смеси муки и соли. В глубокой сковородке раскалить масло и слегка обжарить в нем запанированные кусочки зайца.

Похожие рецепты: