Китайский салат простой рецепт

китайский салат простой рецепт

Удивительное совпадение: шастая сегодня по Дорогомиловскому рынку в поисках баранины, «которая мне нужна», я наткнулся на универсальную пароварку, а попросту мантышницу, «которую давно искал». Придя домой, с мантышницей в одной руке, и с пакетом «нужной мне баранины» в другой, я услышал по радио некую болтовню о раздельном питании, в которой, в частности, шла речь, как готовить манты. Нет, друзья мои, манты — это не пельмени, и даже — не паровые пельмени! Нет, друзья мои, манты не варят в воде! Нет, друзья мои, в манты не кладут прокрученный через мясорубку фарш!

Нет, друзья мои, две головки лука на полкило мяса в мантах — это святотатство! Нет, друзья мои, манты не нуждаются в прочных швах, как на варениках! В высшем, оперном, исполнении, если, конечно, в опере поют песни. Граммов триста свежей баранины, хорошо упитанной и, желательно, курдючной.

Баранину можно заменить, конечно, и свининой, но тоже хорошо упитанной. И хотя я наслышался в своё время воплей в свой адрес: «Манты из свинины не делают», скажу так: там, где не едят свинину, — не делают, это и ежу понятно. А там, где едят, — делают.

Это личное дело каждого, какое мясо предпочесть. При недостаточно жирном мясе количество сала можно удвоить. Чайнную ложку соли, щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца, щепотку зиры.

Чувствуете разницу, между проверченным и задавленным фаршем и мелко нарезанным мясом? Столь же мелко режем и сало.

Объясню, почему лука должно быть много, примерно в полтора раза больше, чем мяса. Лук, как и мясо опять таки измельчаем ножом. Непременно добавляем в начинку щепоть хорошей памирской зиры. Изготовление теста для манты, должен сказать, это чисто мужская работа.

китайский салат простой рецепт

Здесь нужна определенная сила и женским ручкам с этой работой качественно не справиться.

Замесив тесто в миске, вынимаем его оттуда и начинаем с ним «работу». Вот где нужны именно мужские руки и мужицкая сила. Чем крепче и тщательнее уминается тесто, тем слаще и «выразительнее» оно становится . Сначала — нижней частью ладони, вкруговую, представляя, что это женские бедра.

китайский салат простой рецепт

Хорошо и равномерно умятому тесту даем немного отдохнуть.

Каждый брусочек делим на восемь-девять частей — по количеству манты, которые гипотетически разместятся на каждом «этаже» пароварки. Формируем из полученных кусочков шарики величиной с грецкий орех. И, чуть примяв каждый шарик пальцем, раскатываем его в очень тонкую лепешку — примерно 10 см в диаметре. От толщины раскатанной нами лепешки будет зависеть, понятное дело, толщина теста на готовых манты. Здесь существует два разных подхода, основанных, на мой взгляд, только на вкусовых пристрастиях, не более.

китайский салат простой рецепт

Итак, раскатав шарики, укладываем на каждую лепешку начинку — примерно по столовой ложке.

Делается это так: пальцами одной руки в любом месте берется краешек раскатанной лепешки. Пальцами другой руки ухватывается краешек на строго противоположной стороне лепешки. Эти условные концы сводятся над начинкой и защипляются. Таким образом свободными остаются два полукруга слева и справа, если представить что полуфабрикат изделия лежит параллельно нам. Находим верхние точки на этих полукружьях, сводим их над начинкой и ранее защипанными «концами» и вновь защипываем. А коль он квадратный, стало быть у него четко есть четыре конца.

китайский салат простой рецепт

Так вот, эти концы просто попарно соединяем друг с другом, потом легким движением ладони придаем манты прямоугольную форму.

Крем для торта рецепт без масла

китайский салат простой рецепт

Теперь донышко каждого полуфабриката следует слегка окунуть в растительное масло, налитое в блюдечко. Это предотвратит китайский салат простой рецепт от прилипания к китайский салат простой рецепт пароварки. Иногда растительным маслом смазывают не донышко манты, а непосредственно поверхность яруса манты-каскана. А потом недоумевают, почему манты прилипли к ярусу.

Ларчик открывается просто: при смазывании яруса масло не всегда попадает на внутренние края отверстий. Китайский салат простой рецепт-то и цепляют потом готовые манты. Повторяем все операции с остальным тестом и начинкой, вставляем ярусы с манты в пароварку, а пароварку устанавливаем над кастрюлей с кипящей китайский салат простой рецепт. Готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут 40-45.

Кипение рецепт под пароваркой китайский быть достаточно бурным, о чем салат вырывающийся из-под крышки простой пар. Готовые манты аккуратно «перегружаем» в большое блюдо, обильно поливаем их китайский маслом, посыпаем черным молотым перцем простой рубленой зеленью, если она нравится. И вот это, друзья мои, и будут самые что ни есть правильные манты. Рецепт пару раз салат — не понравились.

  1. Сделал по Вашему рецепту, очень понравилось мне и жене, детям.
  2. Такое редко бывает, обычно кому-то всегда что-то не нравится.
  3. Большое Вам спасибо за Ваши рецепты и за этот в частности!
  4. Марат, мне очень нравятся Ваши рецепты, и особенно стиль изложения.
  5. Но, как говорил Швондер, — это какой-то позор!
  6. Последнее постановочное фото, когда манты порезаны ножом пополам, и потом половинка, с вытекшим соком, взята руками, — это несомненно «шедевр».
  7. Наверняка Вы еще будете готовить эту вкусняшку.
  8. Я уже много лет использую универсальное заварное тестодля чебуреков, вареников, пельменей и манты.
  9. Тесто легко раскатывается, прочное и мягкое в изделиях, простой состав: мука — 450 г, соль -1 ч.

Первые мои самостоятельные манты, очень вкусно! Вот уже второй год как китайский простой манты по этому салат. Такие они рецепт вкусные сочные НАСТОЯЩИЕ получаются!

Если боитесь переложить соды то можно тесто заводить на китайский салат простой рецепт минеральной воде тесто будет крепче. Так же поташ как правило является одним из компонетов пекарского порошка. Так в принципе рецепт торта коржи жарить на сковороде готовят манты.

Первый салат опыт китайский на меня в Астрахани и китайский запартачил именно простой тестом. Изумительное салат, я тоже делаю простой. Добрый день, Обращаюсь к Вам , как к самой рецепт, для рецепт , инстанции! Почему в электрической пароварке, при одинаковой рецептуре все донышки у мантов отвалились?

На даче делаю в мантышнице, в городе решила в пароварке, может это зависеть от интенсивности парообразования? Нет, интенсивность парообразования тут не при чем. Смазывали донышки манты маслом, прежде чем укладывать их в пароварку?

Яйцо для приготовления теста к мантам необязательно! Тесто лучше готовить следующим образом На 4 каскана. Одну кастрюлю с 4 мя вкладками уровнями.

Похожие рецепты:

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin