Классический рецепт зебры пирога

классический рецепт зебры пирога

Торт Зебра — самая нежная, вкусная, причудливая домашняя сладость в полоску. Чередование белых и шоколадных полос в бисквитном тесте сделало Зебру узнаваемым пирогом, любимым домашним тортом среди взрослых и детей. Рецепт классический, очень простой, домашний торт на сметане легко сделать из пирога, разрезав готовый бисквит на 2-3 коржа. Особенностью Зебры считается мраморный рисунок в коржах торта, а также сочный, мягкий вкус простого пирога. Мамы и бабушки для выпечки домашнего торта использовали чугунную сковороду и духовку, в современных домашних условиях коржи для торта Зебра пекут в духовке, микроволновке, мультиварке. При большом разнообразии десертов и новых способов приготовления выпечки порой очень хочется вернутся в детство, ощутить аромат маминых вкусностей, побывать на бабушкиной кухне.

Любой детский праздник подразумевает под собой чаепитие, сладкий стол дети ждут больше самого торжества, и родители стараются испечь для праздничного случая простой домашний торт Зебра, при виде нежного и вкусного домашнего торта каждый ребенок непременно приходит в восторг. Предлагаем вам классический рецепт торта Зебра на сметане, рецепт приготовления впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар и приобрёл популярность среди рецептов бисквитов.

Пирог Зебра на сметане стал визитной карточкой нашего кулинарного проекта — рекомендуем вкусную Зебру к чаю, быстрый торт к праздничному столу. Просто и быстро испечь пирог к чаю в духовке из жидкого бисквитного теста в полоску либо сделать из него вкусный торт Зебра в домашних условиях из доступных продуктов — мы уверены, что сметана, мука, сахар, какао, масло, яйца и сода всегда найдутся в каждом доме. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.

Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния без комочков.

Делим всю смесь на две части и одну смешиваем с какао. Берем жаровню или круглую форму, нагреваем её, смазываем растительным маслом.

Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки тёмного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой всё оставшееся тесто. Помещаем бисквит в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут. Готовый бисквитный пирог Зебра вынимаем, остужаем. 2 и 3 пункт можно объединить вместе. Этот незатейливый торт Зебра, хотя многие его считают пирогом, мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да еще и недорогого к чаепитию. Мои пацанята сами стряпают, нашли ваш рецепт решила за них выразить свое почтение.

  1. Спасибо за простой и уже забытый пирог.
  2. Первый раз когда пекла этот торт, почему-то не вышло так красиво чередовать тесто.
  3. Получелось вкусно, только на зебру не похоже.
  4. Теперь уже приловчилась, делаю безо всяко крема и т.
  5. Сделала своим домашним этот тортик, правда у меня не получились такие красивые полоски, тесто получилось немного густое.
  6. В следующий раз думаю все получится.
  7. Мы с подружками учились печь торты на рецепте «Зебры».
  8. Торт такой простой — не было ни разу чтоб не получился.
  9. Зебра» шальная, полосатая и вкусная получилась, украсить не успели, съели в один миг.
  10. Рецепт «ЗЕБРЫ» доходчивый даже для такого чайника в кулинарии как я.

Волны не такие волнистые у меня, но зато «Зебра» вкусненькая и мягкая, тает во рту. В духовке раньше пекла «Зебру» теперь больше нравится в микроволновке, удобнее, заварной крем классический рецепт без яиц изабыл.

классический рецепт зебры пирога

Зебра» из духовки все же вкуснее.

классический рецепт зебры пирога

Спасибо за интересные и подробные советы,рекомендации!

классический рецепт зебры пирога

Мне 12 лет научилась печь торт «зебра» благодаря вашему рецепту. Родителям понравился тортик мне еще больше.

классический рецепт зебры пирога

Пеку «зеброчку» в который раз — вполне достойный тортик, в праздник можно подать, так почаевничать. Зебра»- любимый торт семьи, всем нравится.

классический рецепт зебры пирога

В новой духовке пропекся отлично, делали на деревенских яйцах яркий , красивый вкусняшечка ! Больше часа назад поставила «зебру» в духовку , тыкаю, тыкаю -внутри сырой.

классический рецепт зебры пирога

До этого с этим рецептом проблем не было, торт всегда выходил офигенно !

классический рецепт зебры пирога

Пирог получается как из СССРоского детства!

классический рецепт зебры пирога

Нашла рецепт -классный топпинг для таких тортов, но не пойму как он будет с зеброй. Сегодня пекла торт Зебра на старый новый год.

классический рецепт зебры пирога

Больше не буду полагаться на коментарии. Когда нет крема -это не торт, а пирог.

классический рецепт зебры пирога

Ничего не имею против рецепта у меня такой есть.

классический рецепт зебры пирога

Но хочу сделать поправку: пишите правильно. Торт зебра ассоциируется с домашним теплом и детством.

классический рецепт зебры пирога

Рецепт тогда был у каждой хозяйки.

классический рецепт зебры пирога

Моя мама пекла зебру на выходные для нас это было ощущение праздника! Оля, лучше всего приготовьте домашний крем. Рецепты можете посмотреть в разделе «Торты и кремы».

Пекла уже разные зебры но в итоге тянет к классическому рецепту. Девчата, с праздником Весны Вас всех! Очень рекомендую побаловать своих домочадцев простым но вкусным тортиком «зебра».

Похожие рецепты: