Оладьи из куриной грудки пошаговый рецепт

оладьи из куриной грудки пошаговый рецепт

Но можно приготовить ее так вкусно, что ваши домочадцы скажут: Пальчики оближешь! Для этого необходима сама рыба, компоненты для кляра, полчаса свободного времени и наш рецепт рыбы в кляре.

Яйцо, майонез соединить в миске, добавить муку и вилкой взбить тесто, которое должно быть не гуще, чем на оладьи. Каждый кусочек рыбы необходимо обмакнуть в кляр, приподнять над миской и дать стечь лишнему тесту. Выкладывать рыбку в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшить чуть огонь, перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны.

Готовую рыбу в кляре рекомендуем выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла. Подавать с заварной крем классический рецепт без яиц пюре или с салатом из свежих овощей. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях?

Бефстроганов из куриной грудки в нежном сметанно-томатном соусе — изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. По оригинальному рецепту бефстроганов готовится из говядины, но и из куриной грудки получается не менее вкусным. По такому же рецепту я готовлю тушеную телятину с овощами, по сути — бефстроганов из говядины. Мне нравится, что мясо всегда мягкое, а сметанно-овощной соус безумно вкусный.

  • Просто из курицы блюдо готовится намного быстрее.
  • Если у вас целая куриная грудка, то сначала разделываем ее на филе.
  • Каждое большое филе разрезаем на 2 пласта.
  • Кусочки филе слегка отбиваем, помещая по очереди в обычный полиэтиленовый пакет.
  • Этот шаг можно и пропустить, но отбитое мясо всегда получается более мягкое.
  • Лук режем мелкими кубиками и прямо на дощечке обваливаем его в столовой ложке муки.
  • Благодаря муке соус потом приобретет нужную кремовую консистенцию.
  • Помидоры режем пополам, вырезаем плодоножки и каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку.
  • У меня в этот раз был очень крупный помидор, он один и весил 300 г.
  • Можно и даже замечательно использовать домашний томатный сок, надо примерно 1 стакан.

Как правило, такой сок густой и очень вкусный. Моя мама раньше всегда закрывала его на зиму.

оладьи из куриной грудки пошаговый рецепт

В разогретую сковороду или кастрюлю с толстым дном вливаем 3-4 ст. Добавляем обвалянный в муке лук и продолжаем обжаривать на среднем огне, часто помешивая, минут пять.

оладьи из куриной грудки пошаговый рецепт

Выкладываем в сковороду морковь и обжариваем еще минуты три, пока морковь станет мягкой.

оладьи из куриной грудки пошаговый рецепт

Добавляем томат и только теперь солим, перчим и добавляем приправу для курицы. Перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут пять-шесть.

оладьи из куриной грудки пошаговый рецепт

Затем открываем крышку и добавляем сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, пробуем на вкус, досаливаем, если надо.

оладьи из куриной грудки пошаговый рецепт

Если кажется, что жидкости маловато, можно влить немного горячей воды из чайника. Доводим бефстроганов до кипения и выключаем.

оладьи из куриной грудки пошаговый рецепт

Бефстроганов из куриной грудки получается очень нежным, очень вкусным и отлично сочетается с любым гарниром. Можно приготовить салат из огурцов с редисом, яйцами и зеленью или салат Глехурад из свежих овощей с ореховой заправкой. Еще более простое блюдо из куриной грудки в подливе, которое сочетается абсолютно с любым гарниром — курица в сливках.

Готовится быстро и невероятно просто, при этом получается ну очень вкусно! Times New Roman’, Times, serif ! Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Похожие рецепты: