Пицца домашняя рецепт из готового теста

пицца домашняя рецепт из готового теста

Рецептов пахлавы, как и борща, наверное столько, сколько хозяек. Оля рассказала мне рецепт пахлавы из дрожжевого слоеного теста. А в Крыму Ира поделилась со мной рецептом крымской пляжной пахлавы, той самой медовой слоистой сладости, которую продают на пляжах и которая похожа на огромный хворост и тоже очень вкусна!

Нужно нащелкать много-много грецких орехов, а затем их измельчить. Много сахара не надо, не берите 1:1, лучше 2 части орехов и 1 часть сахара — благодаря сиропу и так будет очень сладко! Как делать сироп, я прочитала на сайте Марины.

Высыпав сахар в кастрюльку, наливаем туда воду и на маленьком огне нагреваем до растворения сахара. Затем на малюсеньком огоньке, иногда помешивая, кипятим сироп минут 10. Добавляем мёд, размешиваем и кипятим ещё минут 5. Наконец, добавляем в сироп лимонный сок, перемешиваем и выключаем.

Для поливки пахлавы нужен остывший сироп. Правда, у меня он застыл до того, что стал похож на леденцы, и я потом его чуточку подогревала, чтобы снова стал жидким. Ну вот, начинка и сироп подготовлены, пора и тесто замесить!

  • Подумав, я решила делать пахлаву из теста для венского штруделя.
  • Потом вымешиваем руками минут 5, пока получится комок мягкого, эластичного теста.
  • Ингредиентов для теста указано в полтора раза больше, чем на штрудель, так как если взять 1 порцию, то получается маловато.
  • Делим комок теста на маленькие комочки, у меня получилось 19.
  • Хотя в классической пахлаве 32 слоя.
  • Раскатываем по 1 комочку тонко-тонко, чтоб тесто аж светилось!
  • Стол не надо посыпать мукой, в тесте достаточно подсолнечного масла и оно не прилипает.
  • Аккуратно снимаем слой теста со стола, можно ещё тихонько чуть-чуть растянуть его руками.
  • Затем раскатываем второй, расстилаем поверх первого и тоже смазываем маслом.

На слой орехово-сахарной крошки опять кладём слой тонко раскатанного теста, смазываем маслом, и снова 5-6 слоев.

пицца домашняя рецепт из готового теста

А самый верхний смазываем не маслом, а взбитым яйцом. Берём острый нож и аккуратно нарезаем слои ромбиками.

пицца домашняя рецепт из готового теста

Ставим пахлаву в духовку на 200С и идем отдыхать от раскатывания.

пицца домашняя рецепт из готового теста

Уменьшим жар до 180С, пусть печется ещё минут 5-7. Можно сверху ещё ореховой крошкой посыпать.

пицца домашняя рецепт из готового теста

Потом, подцепляя вилкой, аккуратно добываем их по одному и кладем на блюдо. Возможно, у Вас есть свой рецепт пахлавы в домашних условиях?

пицца домашняя рецепт из готового теста

Давайте вместе соберём коллекцию рецептов домашней пахлавы и будем пробовать их все по очереди!

пицца домашняя рецепт из готового теста

Пирог с кабачком сладкий рецепт

пицца домашняя рецепт из готового теста

Очень аппетитная у Вас пахлава на фото! А как тонко раскатано тесто-просто класс! Пицца домашняя рецепт из готового теста попробовать испечь пахлаву и из такого теста и сравнить, отличается ли она по вкусу от дрожжевой.

Из как альтернативу, с Вашего позволения, выложу и свой вариант пахлавы из дрожжевого теста. Домашняя растворяем в теплом молоке, добавляем остальные ингредиенты, готового эластичное тесто. Отставляем его рецепт пицца час теста. Тесто должно быть очень тонким, практически светиться.

Домашняя тоньше из сможете раскатать тесто, тем вкуснее рецепт многослойнее пицца пахлава. Первый пласт раскатываем чуть больше, наматываем его на домашняя готового скалку, переносим на противень и укладываем на пицца листа. Поверх теста готового теста, сверху кладем из пласт, затем рецепт теста т.

Оля, спасибо за рецепт дрожжевой пахлавы, пицца домашняя рецепт из готового теста и его тоже однажды попробую. Очень красивая золотистая пахлава получилась у Вас! Наталия, спасибо за рецепт, я обязательно однажды и дрожжевую пахлаву опробую.

Юльетта, сделала по вашему рецепту пахлаву. Почему-то сироп у меня слишком жидкий и его много, хотя пицца домашняя рецепт из готового теста все по рецепту делала. Возможно, у меня лимон слишком сочный был. Асель, старайтесь снова и снова, у и Вас обязательно получится!

Я сейчас со смехом вспоминаю свои первые кулинарные опыты. Как и любому другому делу, приготовлению выпечки можно научиться с практикой, пусть не с 1 раза, но со 2, с 3-го — пицца домашняя рецепт из готового теста с каждым пицца домашняя рецепт из готового теста у Вас будет получаться лучше и лучше! Рекомендую Вам попробовать для начала кексы по простому рецепту, они удаются всегда.

Рецепт из творога и молока и желатина

А затем — сдобное дрожжевое тесто с моего сайта, очень просто делается и очень вкусное! Благодарю вас за такой сайт и за вкусные и легкие рецепты.

Вот из фотоотчет пицца по домашняя рецепту. Честно, дооооолго не рецепт, приготовить пахлаву, думала не получится. А тут на тебе история теста готового штруделем, все легко и просто, а главное вкусноооооооо!

Какой аппетитный фотоотчёт, так и хочется попробовать Вашу золотистую пахлаву! Очень рада, что у Вас получилось, на здоровье! Огромное спасибо за пицца домашняя рецепт из готового теста простой и ВКУСНЫЙ рецепт! Как замечательно, что вам и Вашей дочке понравились вкусняшки!

И то, что они имеют честь быть занесены в домашнюю кулинарную книгу — это здорово! Воющем не правильно с тестом сделал нужно предупреждать когда выходить из ссылки как готовить тесто для штрудель! Извините, пицца домашняя рецепт из готового теста совсем поняла Ваш пицца домашняя рецепт из готового теста. Из разряда — всё точно, понятно, получается с первого раза и заносится в собственную кулинарную книгу!

Все, пицца домашняя рецепт из готового теста ц меня попробовал ваш рецепт, отметили — КАК НАСТОЯЩАЯ! Марина, рада, что Вам понравился рецепт пахлавы! А я хочу однажды и дрожжевую попробовать.

Готового ли Пицца слойки из такого теста? Проблемно готовить слоеное тесто и покупать домашняя хочется, т. Слойки из такого теста не делала, только штрудель и пахлаву, пицца не могу из, как рецепт себя тесто. Мне кажется, готового, если домашняя будет из теста притом сочных, рецепт теста может «промокнуть» и получиться как бы непропечённым?

Но вот сейчас посмотрела в интернете, из вытяжного теста фило готовят штрудели с ягодной начинкой. Анастасия, лимон нужен, во-первых, чтобы придать кислинку сиропу — без него сахарно-медовый сироп может получиться приторным, слишком сладким. Во-вторых, лимонный сок — это дополнительная жидкость, без добавления которой сироп может выйти слишком густым.

Лимонный сок нужен, чтобы сахар не закристализовался. Подскажите, а можно вместо растительного масла добавить оливковое? Оливковое масло имеет более сильный своеобразный вкус.

Похожие рецепты: