Пицца на жидком тесте рецепт с фото в духовке

пицца на жидком тесте рецепт с фото в духовке

Сегодня наш пост будет посвящён вкусному рыбному блюду, которое можно смело и на праздничный стол подать. Рыба в кляре в нашем рецепте будет готовиться из филе.

У нас на столе морской язык в кляре. Основным компонентом кляра обычно является мука и яйца, остальные добавки могут меняться. Вариантов приготовления кляра существует огромное множество: кляр на минеральной воде, кляр на яйцах, на пиве, на взбитых белках, на молоке. Каждая хозяйка выбирает тот кляр, с которым ей удобно работать.

Я предлагаю вашему вниманию рецепт кляра на майонезе. На мой вкус и вкус моих родных — это один из самых удачных рецептов кляра.

Его я и применила для приготовления филе морского языка. Рыбка в таком кляре всегда получается вкусной, нежной, сочной, и даже на следующий день кляр не теряет своего вкуса и остаётся мягким и нежным. Когда филе подтаяло, кладем его на рабочий стол, сразу нарезаем поперек на полосочки. Каждый кусочек должен получиться толщиной примерно 2 см.

Сверху немного присаливаем и хорошо сдабриваем чёрным свежемолотым перцем. Даем морскому языку пропитаться солью и перцем, тем временем занимаемся приготовлением кляра для рыбы.

  • В глубокой миске слегка взбиваем яйца, добавляем майонез и начинаем вводить муку.
  • На большой сковороде разогреваем растительное масло и начинаем жарить морской язык в кляре.
  • Одной вилкой держим кусочек рыбы, макаем в кляр.
  • Второй помогаем снимать рыбу во фритюр на сковороду.
  • Обжариваем морской язык до золотистой румяной корочки с двух сторон примерно по 2 минуты.
  • Этого времени вполне достаточно, рыба в кляре очень быстро прожаривается.
  • Обратите внимание, если жидкое тесто сильно стекает с рыбного филе, значит нужно добавить в кляр еще немного муки.
  • Снова вымесить его и дальше готовит рыбу по вышеприведенному рецепту.
  • Удобно готовить рыбу в жидком тесте заранее, например, с вечера.
  • Поэтому уложить его в подготовленный контейнер друг на друга.
  • А вот когда наступит время подавать блюдо, разложить на красивую сервировочную тарелочку и украсить свежей зеленью.
  • За рецепт рыбы в кляре на майонезе благодарим Светлану Бурову.
  • Приятного всем аппетита, удачных блюд и хороших рецептов!

Я бы попробовал такой язык в кляре, наверное вкусный деликатес из семейства рыбных.

пицца на жидком тесте рецепт с фото в духовке

А я в таком кляре готовила крабовые палочки, но холодные они вкуснее. Какие румяненькие кусочки рыбки, очень красиво и вкусно наверное получилось.

пицца на жидком тесте рецепт с фото в духовке

Кляр ведь всю влажность рыбы задерживает внутри и поэтому рыбка остается очень сочной, ведь так. Мне именно это и нравится в кляре.

пицца на жидком тесте рецепт с фото в духовке

Свет, сегодня приготовила телапию в кляре, скажу честно-нам оч понравился твой клярчик!

Мама тоже готовит морской язык в кляре,но без майонеза. Как раз купила сегодня филе морского языка.

Девочки, как же мне рыбки захотелось, пойду на рынок, куплю любую и приготовлю.

А мы вчера кушали толстолобика, запеченного с овощами ,скажу я вам такая прелесть!

Купила рыбку под названием «Путасу», оказалась крупной, превратила ее в филе и пожарила в кляре, обалденно получилось, спасибо.

А мне пока не встречался в продаже морской язык, интересно как он на вкус? Анатолий, у нас в продаже это замороженное филе.

На вкус чем-то похож на камбалу, только запаха такого специфического нет, очень нежная рыба. Я тоже когда готовила у меня кляр оставался, я меньше теперь делаю порцию.

Может Светланка любит оч много кляра и ей его не мало. Такие ровненькие и аппетитные получились язычки — деликатес на блюде. Морской язык очень сочный в отличие от минтая.

А в кляре очень вкусно получается, особенно со специями. А мне вот морской язык в таком исполнении понравился с картофельным пюре. Берёте тесто, заворачиваете в него мясное изделие, жарите и подаёте.

Похожие рецепты: