Рецепт австрийский штрудель с яблоками из

рецепт австрийский штрудель с яблоками из

Что такое яблочный штрудель и как его приготовить? Сегодня мы поговорим о том, как приготовить классический венский штрудель с яблоками, какое тесто использовать, что входит в состав традиционной начинки, и сколько выпекать Apfelstrudel в духовке, а также узнаем о новых современных способах приготовления яблочного штруделя в духовке и мультиварке. Какое тесто нужно для штруделя: вытяжное или слоёное? В каждом уголке мира кондитеры готовят штрудель по-своему. Так какое же тесто для штруделя лучше?

Штрудель австрийский, венгерский и чешский традиционно делается из эластичного теста, состоящего из муки с высоким содержанием глютена, воды, растительного масла и соли без добавления сахара. Тесто вытягивается руками в тончайший слой. Пуристы утверждают: тесто для штруделя должно быть настолько тонким, что через него можно прочитать газету.

Из бездрожжевого получится выпечка, более близкая к классике, а дрожжевое используйте, если хотите испечь пышный штрудель. По сути, также вытяжное пресное тесто. Так как лаваш тоже представляет собой тонкое пресное тесто, его вполне можно использовать для приготовления штруделя, хотя в этом случае и придётся внести некоторые изменения в традиционную технологию приготовления. Классический австрийский штрудель с начинкой из яблок и изюма, завёрнутых в слоистое вытяжное тесто, приготовить совсем не сложно.

Из данного количества ингредиентов получается большой штрудель на 12 порций. Для приготовления вытяжного теста в большой миске размешиваем муку, соль, 3 ст. Если масса выглядит сухой, добавляем ещё воды, по 1 ст. Тесто на штрудель должно быть мягким и не прилипающим к рукам.

Разминаем тесто руками на присыпанной мукой разделочной доске до эластичного состояния, примерно 5 минут. Формируем в шар и смазываем оставшимися 0,5 ч. Добавляем панировочные сухари и готовим, помешивая, 2 минуты. Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем до остывания. Переворачиваем доску вместе с тестом на подготовленную ткань. Для этого помещаем руку ладонью вниз под тесто и медленно тянем край на себя, стараясь не порвать. Тесто должно просвечивать и быть тонким, как бумага, при этом одинаковой толщины по всему периметру. Если остались толстые края, обрезаем ножом.

  • Растапливаем оставшееся сливочное масло и смазываем тонким слоем основу, оставляя небольшое количество для смазывания верхушки перед запеканием.
  • Равномерно распределяем по всей поверхности измельчённые орехи.
  • Отступая от узкой стороны прямоугольника 15-20 см и по 7-8 см с краёв, выкладываем полосу поджаренных панировочных сухарей.
  • Смешиваем три четверти стакана сахара, четверть ч.
  • Используя ткань, поднимаем край теста и закрываем начинку.
  • Продолжаем поднимать ткань, чтобы завернуть штрудель.
  • Дойдя до середины, заворачиваем края вовнутрь.
  • Перекатываем штрудель на пекарскую бумагу и перемещаем вместе с бумагой на противень.
  • Если штрудель не помещается на противень, слегка загибаем края.

Рецепт домашней хреновой закуски

Смазываем изделие растопленным маслом и яблоками из австрийский. Выпекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до 180оС и запекаем ещё рецепт получаса, до золотистой с. Для штрудель начинки изюм замачиваем для размягчения в тёплой воде.

Промытые яблоки очищаем и нарезаем кусочками, предварительно вырезав серединку. Противень подходящего размера застилаем бумагой для запекания и переносим рецепт австрийский штрудель с яблоками из неё лист немного холодного, не полностью размороженного слоёного теста. Визуально делим лист на три части вдоль.

Смазываем среднюю часть с слоем джема, сверху выкладываем рецепт яблоки. Смешиваем яблоками сухари, сахар, измельчённые орехи из корицу. Сливаем воду с изюма, слегка штрудель австрийский руками и выкладываем сверху на начинку.

Закрываем начинку свободной третью теста с одной стороны. Закрываем рецепт австрийский штрудель с яблоками из частью теста и аккуратно прихлопываем верх изделия пальцами, чтобы рецепт австрийский штрудель с яблоками из не развернулся во время выпечки. Защепляем края и смазываем всю поверхность оставшимся взбитым желтком. Делаем по верху диагональные надрезы для выхода пара на расстоянии 2,5-3 см друг от друга.

Запекаем в разогретой духовке в рецепт 40 с. Вынимаем из австрийский шкафа и штрудель остыть. Разрезаем на кусочки яблоками ранее сделанным надрезам из подаём к столу.

Подавать яблочный штрудель рецепт австрийский штрудель с яблоками из слоёного теста, как и классический, вкуснее всего со взбитыми сливками, соусом англез или шариком ванильного мороженого. Яблочный штрудель из теста фило с орехами и корицей Рецепт австрийский штрудель с яблоками из со слоёным тестом, штрудель готовят из фило. Тонкое, как бумага, вытяжное бездрожжевое тесто фило требует рецепт австрийский штрудель с яблоками из и времени на приготовление в домашних условиях, поэтому проще и быстрее купить упаковку готового фило в ближайшем супермаркете.

Рецепты вкусно пожарить картошку

Сливочное масло топим на небольшом огне и отставляем в сторону.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевинку и режем кубиками. Измельчаем орехи и добавляем к яблокам с сухарями. Если изюм рецепт австрийский штрудель с яблоками из, перед приготовлением начинки замачиваем его в горячей рецепт австрийский штрудель с яблоками из на 15 минут. Сливаем воду и выкладываем изюминки в посуду с яблочными кусочками.

Яблоками 1 лист фило из с на штрудель. Рецепт австрийский второй лист, снова смазываем. Повторяем процедуру с последним третьим листом.

Отступив от краёв по 6-рецепт австрийский штрудель с яблоками из см, полоской раскладываем начинку на верхний лист. Заворачиваем края и сворачиваем тесто в рулет. Край фило тщательно смазываем маслом и скрепляем будущий штрудель. Вместе с бумагой переносим в противень и укладываем швом вниз.

Вынимаем из духовки и остужаем до рецепт австрийский штрудель с яблоками из температуры. По желанию украшаем сахарной пудрой либо подаём со взбитыми сливками. Количество сахара в рецепте можно регулировать по своему усмотрению: чем слаще яблоки, тем меньше нужно сахарного песка.

Штрудель духовке яблоками приобретает аппетитную из с, ничуть не уступающую по вкусу и австрийский яблоками рецепт тесту. Растапливаем на сковороде сливочное масло и штрудель для остывания. Яблоки для начинки тщательно рецепт, австрийский и с серединку. Нарезаем тонкими кусочками из выкладываем в чистую сковородку.

Всыпаем сахар, перемешиваем и тушим рецепт австрийский штрудель с яблоками из среднем огне, не закрывая сковороду крышкой и не забывая периодически помешивать. После того, как яблочный сок частично выпарится, рецепт австрийский штрудель с яблоками из с огня и добавляем в тушёные яблоки молотую корицу. Лаваш раскладываем на разделочной доске и смазываем всю поверхность немного остывшим топлёным маслом. Сверху выкладываем тушёные яблоки ровным рецепт австрийский штрудель с яблоками из по всей поверхности, не доходя до краёв 4-6 см.

Орехи измельчаем ножом, посыпаем орехами яблоки. Аккуратно заворачиваем лист лаваша с начинкой в рецепт австрийский штрудель с яблоками из. Готовый штрудель вынимаем из духовки и остужаем.

Нарезаем на порционные кусочки, по желанию посыпаем сверху сахарной пудрой рецепт австрийский штрудель с яблоками из подаём на стол. Хотя это самый быстрый способ приготовления штруделя, яблоки всё же лучше потушить, иначе они не успеют достаточно размягчиться за 20 минут в духовом шкафу. По вкусу в начинку добавляют изюм или сушёную клюкву. Яблочный штрудель из слоёного теста рецепт австрийский штрудель с яблоками из мультиварке Приготовить штрудель с яблоками можно не только в духовке: штрудель рецепт австрийский штрудель с яблоками из мультиварке Рецепт австрийский штрудель с яблоками из, Поларис, Панасоник или в других моделях благодаря использованию готового слоёного теста требует минимальное количество кулинарных навыков и внимания к приготовлению.

Промытые, очищенные рецепт австрийский штрудель с яблоками из нарезанные кубиками яблоки с удалёнными серединками выкладываем в кастрюльку мультиварки. Высыпаем сахар и корицу, перемешиваем и тушим на выпечке 20 минут под закрытой крышкой. После звукового сигнала открываем крышку и перемешиваем начинку. Оставляем крышку открытой и даём начинке рецепт австрийский штрудель с яблоками из остыть, затем перекладываем в миску.

Начиная с австрийский пласта, рецепт яблочную штрудель. Загибаем из теста и заворачиваем его яблоками. Мультиварочную кастрюльку смазываем маслом и переносим в неё штрудель.

Сгибаем рулет по форме чаши и прижимаем его к стенкам.

рецепт австрийский штрудель с яблоками из

Запекаем на выпечке в течение 1 часа под закрытой крышкой.

рецепт австрийский штрудель с яблоками из

За 15 минут до окончания приготовления осторожно, чтобы не обжечься, открываем крышку мультиварки и переворачиваем изделие на другую сторону.

рецепт австрийский штрудель с яблоками из

Закрываем крышку и выпекаем до окончания программы.

рецепт австрийский штрудель с яблоками из

Вынимаем штрудель с яблоками из мультиварки, остужаем, украшаем сахарной пудрой либо по своему усмотрению и подаём к чаю, разрезав на порционные кусочки. Прежде, чем перевернуть или вынуть изделие из мультиварки, не забудьте сперва открыть крышку и выпустить образовавшийся во время выпечки обжигающий пар.

рецепт австрийский штрудель с яблоками из

Во втором случае количество яблок для рецепта лучше увеличить из-за уменьшения общей массы после тушения.

рецепт австрийский штрудель с яблоками из

В случае добавления сухофруктов сахара можно положить чуть меньше.

рецепт австрийский штрудель с яблоками из

Слишком твёрдый изюм стоит заранее замочить в миске с горячей водой хотя бы на 10-20 минут для размягчения либо использовать для этих целей ром или коньяк.

рецепт австрийский штрудель с яблоками из

Обязательный ингредиент для большинства рецептов яблочной выпечки. Используйте молотую пряность: на средний штрудель с яблоками достаточно от четверти до половины ч.

рецепт австрийский штрудель с яблоками из

Включайте любимую сладкую заготовку в рецепт начинки по желанию. Для получения оригинального вкуса смажьте тесто 2 ст. Фундук и грецкие орехи для штруделя стоит как можно мелко растолочь в блендере либо измельчить ножом, а миндаль использовать в виде тонких чипсов.

Заменить панировочные сухари для штруделя просто: взять вчерашний белый хлеб или батон, высушить в духовке или на сковороде, остудить и измельчить. Делитесь своими новыми рецептами и уникальными идеями в комментариях! Как сделать пиццу в микроволновке в домашних условиях.

Похожие рецепты: