Рецепт голубцов в духовке пошагово с фото

рецепт голубцов в духовке пошагово с фото

А вы умеете готовить вкусные ленивые голубцы в кастрюле с рисом и фаршем? Рецепт с фото пошагово не оставляет вам шансов испортить блюдо. Иногда они получаются жесткими, бывает, что рис не слишком хорошо проваривается.

Но этот рецепт хорош именно тем, что по нему будет стопроцентно вкусно. Перец и другие специи по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы из риса и фарша в кастрюле Рис промываем раз 5, пока воды не станет прозрачная. Теперь перекладываем его в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь. После того как вода закипит, варим примерно 5-7 минут, то есть, до полуготовности.

Крупу снова можно промыть, отправить в сито, заварной крем классический рецепт без яиц лишняя вода стекла. Верхние листики у нее обычно довольно жесткие, поэтому их лучше всего снимать.

Отрежьте часть капусты, нашинкуйте ножом помельче. Если капуста будет порезана крупно, то сложно будет формировать потом голубцы, они будут разваливаться.

После закипания капуста должна вариться примерно 10 минут. Слейте с нее воду и отправьте к рису. Добавляем мясной или куриный фарш, а также морковь, которую вы почистили и натерли на терку. Такие голубцы готовятся без предварительной обжарки и яиц, они и без того неплохо держат форму, особенно, если вы остановили свой выбор на курином фарше.

  1. Формируем голубцы руками, если продукты прилипают, то руки лучше смачивать.
  2. Выкладываем голубцы в один слой в кастрюлю с толстым дном.
  3. С помидора не забываем снять кожицу.
  4. Это можно сделать классическим способом — надрезав помидор крест-на-крест и опустив его на минуту в кипящую воду, после чего шкурка снимется так легко, будто это пленка.
  5. Второй способ — разрезать помидор надвое и разрезом натереть на терке.
  6. Кожица останется у вас на ладони.
  7. Важно, чтобы жидкость покрыла голубцы больше, чем наполовину.
  8. Теперь накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь, сначала делаем среднее пламя.
  9. Как только все закипело, огонь уменьшаем и томим под крышкой примерно час.
  10. За это время соус почти выпарится, голубцы станут нежными.
  11. Подавать со сметаной или томатным соусом на ваше усмотрение.
  12. На фото присутствует паприка, которой не было в рецепте.
  13. Александр Рецепт неправильный от А до Я.

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Подготовка капусты для голубцов в микроволновке избавит Вас от лишних хлопот и поможет в короткий срок без повреждений снять листья с кочана и размягчить их. Отделение капустных листьев с твердого вилка капусты зачастую становится неразрешимой задачей. Как быстро разобрать капусту на голубцы?

рецепт голубцов в духовке пошагово с фото

Капусту для голубцов мы, как правило, начинаем искать по привычке, на рынке или в супермаркете, подходящую по размеру, мягкую и рыхлую, чтобы быстро разобрать капусту на голубцы и не порвать капустные листья.

Капустный кочан для размягчения листьев можно поставить непосредственно на стеклянную тарелку в микроволновку. Как приготовить капусту для голубцов Этот простой и быстрый способ позволяет снять листья с капусты без разрывов и повреждений. Для последующих шагов и удобства вилок можно поместить в широкую миску или полиэтиленовый пакет. Если кочерыжка слишком длинная, то срезаем ее. Верхние поврежденные листья снимаем до тех пор, пока не появятся чистые и целые.

рецепт голубцов в духовке пошагово с фото

Не нужные выбрасываем, они нам не понадобятся.

Затем вокруг кочерыжки острым ножом делаем глубокие надрезы, для того, чтобы отделились листья от кочана. Нож заглубляем, насколько это возможно, и надсекаем только листья у основания. После этого помещаем капусту в микроволновку на полную мощность на 8-10 минут. Листья, которые стали мягкими, отделяем от кочерыжки с помощью вилки или ножа.

рецепт голубцов в духовке пошагово с фото

Снимаем столько листьев, сколько отдаст кочан.

Похожие рецепты: