Рецепт простых вкусных пряников

рецепт простых вкусных пряников

Пирожное картошка — это один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать.

Назвали пирожное картошкой, потому что делается оно в форме замечательного всеми любимого овоща — картошки. Существует много различных рецептов этого лакомства.

В стандартном варианте в рецепт входят основа, зачастую это измельченная масса бисквита или печенья, которая смешивается в определенных пропорциях со сливочным маслом, сгущенкой и сахаром. Также в рецепт добавляют порошок какао и различные орехи.

Сам процесс изготовления пирожного не сложен и не отнимает много времени и сил. Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого всеми любимого лакомства. Читайте еще: Домашнее мороженое вкус советского пломбира.

В качестве основы для пирожного можно использовать любое печенье, остатки бисквита, либо самые обычные сухари. Количество сахара зависит от основы для пирожных.

  • Если это печенье, либо остатки коржей для торта, сахара нужно меньше — продукт сладкий сам по себе.
  • Если вы его не любите, то можете не добавлять.
  • Пирожное Картошка получается маслянистым на ощупь, поэтому его обваливают, как правило, все в той же измельченной основе из печенья или бисквита, но четких правил тут нет.
  • Также подойдут измельченные орешки, либо кокосовая стружка — ориентируйтесь только на свой вкус.
  • Первым делом измельчаем 300-350 гр печенья в мелкую крошку.
  • Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом.
  • 200 гр сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
  • 125 гр размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья.

В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку. По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем. Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких. В данном рецепте нам придется немного заняться выпечкой бисквита, хотя можно купить его в магазине, тем самым сократить время приготовления десерта. Берем половину сахара и растираем его с яичными желтками до беловатого цвета. Белки охлаждаем в холодильнике в течении 15-20 минут и затем взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пены.

рецепт простых вкусных пряников

Соединяем желтковую смесь с взбитыми белками, всыпаем просеянную муку с крахмалом и замешиваем тесто для бисквита.

Неглубокую форму для выпечки смазываем кусочком маргарина, выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Даем готовому бисквиту полностью остыть и измельчаем корж в крошку. Можно просто натереть бисквит на обычной терке или измельчить блендером. Далее приступим к непосредственному изготовлению пирожных картошка. Смешиваем 250 гр размягченного сливочного масла с оставшейся частью сахара и с 200 гр сгущенки. Откладываем немного получившегося крема для украшения пирожных.

рецепт простых вкусных пряников

В масленый крем вливаем 1 столовую ложку коньяка или ликера.

Из получившейся массы формируем небольшие пирожные. Если пирожное готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять. Смешиваем в тарелочке сахарную пудру с порошком какао, пожеланию добавляем ванилин. Обваливаем пирожные в этой смеси, украшаем масляным кремом и отправляем на пару часиков в холодильник. Порошок какао — 3-4 столовые ложки. В небольшую кастрюлю вливаем пол стакана молока, ставим на огонь.

рецепт простых вкусных пряников

Добавляем 0,5 стакана сахара и постоянно помешивая провариваем около минут 5, пока сахар полностью не растворится.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем к молоку 80 гр сливочного масла и полностью растворяем его. Измельчаем печенье в крошку любым удобным для вас способом. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться скалкой и измельчить печенье, завернутое в пищевую пленку. В глубокой миске соединяем крошку печенья с порошком какао, и затем добавляем молочную смесь, перемешиваем. Из получившейся массы формируем пирожные и отправляем их ненадолго в холодильник.

рецепт простых вкусных пряников

Предварительно можно посыпать их порошком какао.

Через пару часиков подаем пирожное картошка на стол и наслаждаемся его вкусом. Один из простых рецептов приготовления пирожного картошка —  из печенья. В комнатной температуре размягчить сливочное масло, положить в миску.

На масло вылить сгущенное молоко и перемешивать. Не взбивать, а именно смешать, вилкой или венчиком. Далее, добавить ванилин, какао, орехи и перемешать.

Похожие рецепты: