Рецепт теста для булочек из молока

рецепт теста для булочек из молока

Мне всегда хотелось научиться печь настоящие дрожжевые пирожки. Ну или хотя бы почти такие. Потому что с пирожками из настоящей печи никакие другие не сравнятся. Мне повезло попробовать когда-то в селе пирожки с вишнями, до сих пор помню этот несравненный вкус! Моё уважение и восхищение тем, кто умеет выпекать пироги в печи! Но если Вы найдете общий язык со своей духовкой, тоже получится очень вкусная домашняя выпечка.

Особенно, если замесить дрожжевое тесто по настоящему рецепту! Но однажды я постные простые блюда рецепты в пост в домашнем архиве бумажку с рецептом пирожков с вишнями из дрожжевого теста.

Рецепт был новый, и мне немедленно захотелось опробовать его, что я и сделала, внеся в рецепт некоторые коррективы. Конечно, муку надо выбирать самую лучшую, пшеничную высшего сорта. И еще: успех дрожжевой выпечки зависит не только от набора ингредиентов.

Чтобы пирожки удались, очень важно Ваше хорошее настроение! Если будете готовить с радостью, любовью и уважением в дрожжевому тесту, все обязательно получится!

С тех пор я для всей дрожжевой выпечки беру этот чудесный рецепт теста. А сейчас давайте посмотрим подробней, как приготовить тесто дрожжевое домашнее.

Затем всыпьте немного муки и перемешайте, чтобы не было комочков.

рецепт теста для булочек из молока

Так как дрожжи обожают тепло, ставим миску с опарой в ёмкость с теплой водой и накрываем чистым полотенцем. Пока опара подходит, взбиваем яйца и остальной сахар заварной крем классический рецепт без яиц помощи миксера.

рецепт теста для булочек из молока

Можно и вилкой разболтать, но миксером будет быстрее и пышнее. Маргарин или масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновке или на маленьком огне на плите.

рецепт теста для булочек из молока

Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Будет здорово просеять ее через сито или дуршлаг: тогда мука обогатится кислородом, необходимым нашим дрожжам для брожения.

рецепт теста для булочек из молока

Попросту говоря, мука станет воздушной, и дрожжам будет легче поднять тесто. Замесив тесто, снова накрываем его и ставим в теплое место минут на 15.

рецепт теста для булочек из молока

Или булочки, или рулет, или большущий пирог!

рецепт теста для булочек из молока

Все эти вкусности мы с Вами обязательно попробуем! И в каждом рецепте будем использовать фирменный рецепт дрожжевого теста.

рецепт теста для булочек из молока

Предлагаю Вам также рецепт дрожжевого постного теста, тоже очень пушистого и вкусного! Перед тем, как лепить пирожки, давайте посмотрим вкусное видео с классной песней про эти самые пироги!

рецепт теста для булочек из молока

А в отдельной статье можно глянуть, какие разнообразные формы булочек можно слепить из дрожжевого теста! Но, возможно, тесто будет немного не таким на вкус. Возможно, менее жирным и более пушистым — это я так теоретически предполагаю, что тесто на сметане может быть похожим на дрожжевое на кефире.

Кроме Вас не доверяю никому в таких вопросах. А вот что я испекла по этому рецепту, но вместо маргарина — сметана домашняя, очень густая. Булочки просто чудесные, такие румяные, красивые, и так оригинально завёрнуты!

Похожие рецепты: