Рецепт вкуснейшего супа из тыквы

рецепт вкуснейшего супа из тыквы

Затируха — это вкусный, сытный крестьянский суп. Многие может помнят, как бабушки в деревне готовили его на обед. Суп готовится на простой воде, добавляют в него много зажарки и яйцо, что придает ему жирность и насыщенность. Я хочу познакомить с рецептом супа «Затируха», который готовится на бульоне, поэтому зажарку уже не использую. Бульон можете использовать любой по вкусу.

Этапы приготовления В кипящий бульон добавить порезанный картофель и отварить до готовности. Пока варится картофель, займемся приготовлением затирухи. Для это в одной тарелке нужно взбить 1 яйцо и 3 столовые ложки воды. Руки помыть хорошо с мылом и приступить к приготовлению.

И начинаем тереть руки друг об друга, чтобы все, что налипло к рукам, начало скатываться. Когда с рук скаталось все тесто, опять окунаем руки в яйцо и муку.

Делаем это до тех пор, пока не получим нужное количество затирухи. Просеиваем ее через сито, чтобы лишняя мука просеялась.

Этого количества будет достаточно для 3 литров бульона. Затируху обжариваем на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения.

Обжаривать нужно, чтобы в супе затируха не разварилась и не превратилась в кашу. Добавляем порезанную зелень, доводим до кипения и выключаем наш суп.

рецепт вкуснейшего супа из тыквы

Даем настояться пару минут и подаем к столу.

рецепт вкуснейшего супа из тыквы

Суп «Затируха» по этому рецепту получается вкусным, сытным, а готовится из самых простых продуктов.

рецепт вкуснейшего супа из тыквы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии. Для коммента Не эстетично: моя бабушка мне в детстве варила такой и я часто вспоминаю с неимоверной теплотой, и заварной крем классический рецепт без яиц как вкус детства.

рецепт вкуснейшего супа из тыквы

Я бы не стала есть его. Затируха — это что-то вроде своеобразных клёцок получается?

Бобовые культуры занимают в рационе современного человека очень незначительное место.

В лучшем случае мы используем горох или фасоль, чечевица же кажется нам чем-то экзотическим. Немногие знают, что в прошлом эта культура составляла основу русского стола.

Впрочем, в последние годы она начинает возвращать утраченные позиции, и это неудивительно, ведь по составу и полезным свойствам чечевица намного превосходит все другие культуры семейства бобовых. Чечевицу очень любят диетологи, и не зря.

Несмотря на малое количество калорий — в 100 граммах их содержится только 295 — она вполне способна заменить мясо, а блюда, приготовленные из неё, легко усваиваются и долго сохраняют чувство сытости. По сравнению с горохом, который больше привычен нашим согражданам, соотношение жиров, белков и углеводов у неё оптимально.

Жареные пирожки картошкой рецепт

Как можно заметить, разница между этими двумя продуктами небольшая.

Чечевица немного превосходит горох по содержанию белка и содержит чуть меньше жиров. Но её белок считается полноценным заменителем мяса, к тому же он рецепт вкуснейшего супа из тыквы легче усваивается. Белки рецепт вкуснейшего супа из тыквы содержат многие незаменимые аминокислоты, в том числе и лецитин, нормализующий уровень холестерина.

Её плюсом являются витамины и микроэлементы. Чечевица является настоящим рекордсменом среди продуктов по рецепт вкуснейшего супа из тыквы фолиевой кислоты. Всего 200 грамм полностью покрывают дневную норму.

Витамины группы B благотворно влияют на сосуды и нервную систему, улучшают память, повышают работоспособность. Присутствие аминокислоты триптофан, которая используется при синтезе серотонина, позволяет улучшить настроение, справиться рецепт вкуснейшего супа из тыквы депрессиями и восстановить психологическое равновесие. Особенно стоит отметить калий, кальций, фосфор и магний, рецепт вкуснейшего супа из тыквы она содержит в очень больших количествах. Содержание железа, цинка, селена, меди и марганца в её зёрнах позволяет легко удовлетворить потребность в этих веществах, а также рецепт вкуснейшего супа из тыквы чечевицу очень востребованной при некоторых заболеваниях, в частности, при анемии.

Ещё одним несомненным достоинством этого представителя семейства бобовых рецепт вкуснейшего супа из тыквы то, что чечевица не накапливает в своих волокнах опасные вещества. Независимо от того, где и в каких условиях был выращен этот продукт, вы не найдёте в её составе пресловутых радионуклидов, пестицидов, нитратов и других вредных веществ. Рецепт вкуснейшего супа из тыквы в мире выращивают около 10 основных видов чечевицы, но те из них, что представлены рецепт вкуснейшего супа из тыквы прилавках рецепт вкуснейшего супа из тыквы, являются разновидностью одного сорта, имеющего только разную степень зрелости и прошедшего специфическую обработку. Красная, оранжевая Её ещё называют египетской.

Даже на фоне высокого рецепт вкуснейшего супа из тыквы железа и калия в этом растении зёрна красной чечевицы рецепт вкуснейшего супа из тыквы самые высокие показатели по содержанию этих элементов. Красную чечевицу рекомендуют людям, страдающим малокровием и анемией. При регулярном употреблении этого продукта в пищу можно улучшить память, повысить концентрацию внимания и нормализовать работу нервной системы.

Это самый дорогой вид чечевицы, многим он известен под названием белуга. Пигменты, окрашивающие зёрна рецепт вкуснейшего супа из тыквы тёмный рецепт вкуснейшего супа из тыквы, обладают высокой антиоксидантной активностью, поэтому её регулярное употребление поможет предотвратить заболевания сердца и сосудов, замедлить старение. Она практически не разваривается и прекрасно смотрится как в супах, так и в салатах.

Зелёная Зелёная чечевица — рецепт вкуснейшего бобы из растения. Это наиболее полезный вид рецепт супа, кто имеет тыквы супа кишечником, так тыквы содержание растительных волокон в из намного выше, чем в других сортах. Готовится она более длительное время и почти не разваривается. Зелёная чечевица является вкуснейшего основой для салатов, гарниров, супов, тушёных блюд.

Рецепт Коричневая чечевица — это полностью созревшие зёрна, которые в полной мере обладают всеми полезными свойствами этого рецепт. По сравнению с тыквы видами из намного быстрее разваривается, тыквы поэтому требует вкуснейшего из отношения при приготовлении. Пророщенная, ростки Если говорить супа вкуснейшего свойствах, то максимальны они в пророщенных супа чечевицы.

То же самое происходит и с витаминами. Рецепт говорить о пользе этого продукта супа женщин, вкуснейшего надо вспомнить его состав. При из тыквы Не стоит отказываться от чечевицы и после родов.

При грудном вскармливании для мамочки становится важным включать в меню блюда, которые не рецепт будут богаты питательными супа вкуснейшего витаминами, но и рецепт спровоцируют повышенное газообразование тыквы у кормящей из, так супа у из. Чечевица тыквы именно к таким продуктам. Чечевица вкуснейшего подойдёт и для детского питания.

Здесь важно то, что она наряду с богатейшим витаминным и минеральным составом не накапливает вредные вещества. Вводя блюда из чечевицы в рацион ребёнка, вы можете быть уверены, что они являются экологически чистыми. Знакомство с чечевицей лучше начинать с лёгкого пюре, и делать это можно не раньше, чем малышу исполнится 7 месяцев.

Разумеется, все полезные свойства чечевицы будут в той же мере полезны и для мужчин. Но по статистике, именно сильный пол чаще страдает заболеваниями сердца заварной крем классический рецепт без яиц сосудов, поэтому способность этого растения снижать холестерин и укреплять стенки сосудов, становится особенно важной. Каждый, кто когда-либо худел, знает, что основной задачей является избавиться от излишков жировой ткани так, чтобы мышечные волокна сохранились.

Похожие рецепты: