Свинина шейка в фольге в духовке рецепт с фото

свинина шейка в фольге в духовке рецепт с фото

Большинство гурманов для приготовления мясных блюд предпочитают выбирать свинину. Свинина считается не только сытным, калорийным и питательным продуктом, но и очень нежным мясом. Разумеется, способ приготовления блюда и его вкус зависят от составляющих ингредиентов, а главное, от выбранного куска мяса.

Подборка лучших рецептов приготовления свиной шейки в духовке поможет вам удивить своих домочадцев и гостей изысканностью блюда. Как выбрать свиную шейку, и какие ингредиенты нужны для ее приготовления? Свиная шейка представляет собой продолговатый кусок мяса, в котором нет костей, а есть небольшие жировые прослойки. Прослойки должны иметь белый или розоватый цвет, что свидетельствует о свежести мяса.

Из свиной шейки можно приготовить множество блюд. Общий список компонентов для приготовления блюда изменяется в зависимости от выбранного вами рецепта. Если хотите приготовить замечательную добавку к гарниру, попробуйте запечь свиную шейку в духовке целым куском.

Подборка лучших рецептов приготовления запеченной свиной шейки Самое большое распространение среди хозяек получил рецепт запекания мяса в духовке. Далее натираем кусок мяса солью и перцем, можно использовать и другие специи по вкусу, к примеру, шафран, гвоздику, розмарин, чили и т. Заранее вы должны подготовить луковый маринад.

Для этого порежьте репчатый лук кольцами или полукольцами и поместите в посуду, в которую добавьте немного уксуса и воды. Если вы любите не слишком маринованный лук, то 15-ти минут для приготовления умеренного маринада будет вполне достаточно.

  • Лук предварительно можно отжать и разложить по поверхности мяса.
  • Оставляем подготовленное мясо мариноваться приблизительно на 1-2 часа.
  • Перед тем как отправить свиную шейку в духовой шкаф, смазываем ее майонезом и горчицей.
  • Выпекать нужно приблизительно 2 часа до полной готовности.
  • Запекаем в рукаве Если у вас имеется рукав для выпекания, то рецепт приготовления свиной шейки именно таким образом вам подходит.
  • Итак, нужно нарезать дольками чеснок и оставить на тарелке.
  • Кончиком ножа равномерно по всему куску мяса делаем небольшие разрезы, куда вставляем до половины или полностью чесночные пластинки.
  • Соль и воду в равных пропорциях разбавляем и набираем в обычный медицинский шприц.
  • Равномерно вводим иглу по всему куску и делаем небольшую солевую инъекцию.

В отдельной миске смешиваем горчицу, перец и специи для мяса. Шейку натираем приготовленной смесью и помещаем в рукав.

свинина шейка в фольге в духовке рецепт с фото

С помощью специальных клипс или нитей рукав плотно закрываем.

свинина шейка в фольге в духовке рецепт с фото

Мясо в рукаве отправляем в холодильник примерно на 10-12 часов для маринования. Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.

свинина шейка в фольге в духовке рецепт с фото

Для получения более сочного мяса после выпекания его лучше всего поместить в глубокую закрытую посуду и оставить на 15-20 минут.

свинина шейка в фольге в духовке рецепт с фото

После этого рукав снимается, а мясо режется на порционные куски. Как приготовить люля кебаб из говядины?

свинина шейка в фольге в духовке рецепт с фото

Свиная шейка в фольге: лучший рецепт от ведущих кулинаров Это один из наиболее простых и вкуснейших рецептов приготовления свиной шейки в фольге с пошаговой инструкцией и фото. Смазываем поверхность шейки солью, перцем и чесноком.

свинина шейка в фольге в духовке рецепт с фото

Накрываем натертую чесночной смесью шейку пленкой для пищевых продуктов и оставляем примерно на 3 часа полежать, перед тем как перейти к следующему этапу. По истечении времени мясо перемещаем на фольгу.

свинина шейка в фольге в духовке рецепт с фото

Похожие рецепты:

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin