Торт наполеон рецепт два теста

торт наполеон рецепт два теста

Я долгое время не решалась попробовать испечь этот торт дома. Во-первых, тут пекутся коржи, а это всегда занимает достаточно много времени.

Во-вторых, в детстве на дне рождения подружки я попробовала Рыжик, пропитанный медом, и это отбило у меня к этому торту на два десятка лет. И вот не так давно я увидела в сети подозрительно красивый торт, пропитанный моим любимым сметанным кремом.

И надо же, я не зря рискнула! Вряд ли вы относитесь к тому числу людей, которые никогда не пробовали торт Рыжик классический.

Заварной крем классический рецепт без яиц с фото пошагово вам понадобится в обязательно порядке, так как лично мне было довольно сложно разобраться, как именно его надо готовить, поэтому ожидаю, что для таких же первопроходцев, как и я, приготовление может доставить определенные сложности. Учитывайте, что торт Рыжик готовится на водяной бане, поэтому сразу же подготовьте кастрюли. Заваривала тесто я в небольшой кастрюльке на 1 литр, а водяную баню устроила в кастрюльке на 3 литра.

Как приготовить классический торт «Рыжик» Сначала надо взять куриные яйца и взбить их хорошенько с сахаром с помощью венчика или миксера. Важно, чтобы яйца были достаточно однородные, до пены можно не взбивать, но главное, чтобы смесь была и по цвету, и по консистенции одинакова, без прожилок белка или желтка.

Теперь вы должны добавить масло сливочное, которое вы достали заранее, и оно стало мягким, а также мед. Мед я держу полминуты в микроволновой печи, чтобы он был жидким, и легко смешивался с остальными ингредиентами. Сразу же добавляем и соду, все хорошенько перемешиваем. В кастрюлю побольше налейте воды, и дайте ей закипеть. Наливайте с таким расчетом, что туда будет погружена вторая кастрюлька с яичной смесью, так что не набирайте слишком много воды, иначе все перельется через край. Как только это произошло, следует небольшими порциями всыпать 200 грамм муки. Не перестаем вымешивать тесто лопаткой, оно сейчас проходит ответственный момент заваривания, и очень важно, чтобы в нем не образовывались комки.

  • Как только перемешали всю муку, снимаем тесто с водяной бани, и перекладываем его, вычищая остатки лопаткой со стеной и дна, в форму большего размера.
  • Теперь добавляем оставшуюся муку, тоже небольшими порциями.
  • Сначала перемешиваем лопаткой, но скоро тесто станет слишком густым, и тогда придется подключить и руки.
  • Не переживайте, консистенция будет очень приятной, ничего не станет прилипать ни к миске, ни к вашим рукам.
  • Чувствуется, что в тесте мед, так как сахарная липкость все же присутствует.
  • Теперь вам нужно коржам дать слегка остыть, чтобы с ними было удобно работать.
  • Присыпайте поверхность стола или доски мукой, натирайте мукой скалку, и можно раскатывать коржи.
  • Духовка у меня самая обычная, газовая, я прогреваю ее до 180 градусов, и ставлю противень с коржом на 4 минуты на 3 сверху полку.

За это время у коржа появляется красивый коричневатый оттенок. Не ждите, пока коржи затвердеют, они должны быть мягкими, пока горячие!

торт наполеон рецепт два теста

Как только достали корж из духовки, сразу же обрезайте по крышке, пока горячий. К тому времени, как будет готов первый корж, надо сделать сметанный крем.

торт наполеон рецепт два теста

Я предпочитаю пропитывать коржи еще горячими, сразу же из духовки, выкладывая на подставку для торта или в плоскую тарелку.

торт наполеон рецепт два теста

Так готовим все 8 коржей, остатки складывая в отдельную емкость.

торт наполеон рецепт два теста

После того, как все промазали сметаной, нужно измельчить обрезки в крошку. Я делаю это с помощью блендера.

торт наполеон рецепт два теста

Если у вас блендера нет, то можно измельчить обрезки, натирая на терку, либо раскатывая скалкой.

торт наполеон рецепт два теста

Теперь аккуратно обсыпаем торт со всех сторон и ставим в прохладное место, как только он остынет. Для пропитки вам хватит 6-8 часов.

торт наполеон рецепт два теста

Торт Рыжик получается очень нежный, совсем не приторный, со сладким ароматом меда.

торт наполеон рецепт два теста

Уверена, вам понравится, так что обязательно попробуйте! Ирина,спасибо за рецепт такого замечательного тортика!

торт наполеон рецепт два теста

Дома не было сметаны,поэтому крем сделала заварной.

торт наполеон рецепт два теста

Галина, да, крем с пудрой намного проще и приятнее делать, но все ее могут купить.

торт наполеон рецепт два теста

Торт получился с первого раза, НО, я бы снизила долю сахара и в коржах и в креме, минимум на треть, ну очень приторный получился, и еще рекомендую в прослойку тертый грецкий орех.

торт наполеон рецепт два теста

Пекла, добавляя ингридиенты строго по рецепту. Я тоже пеку этот торт с молодости , получается очень вкусный неприторный торт. 200 г сахара,не 300 г,1 ч.

Нагреваю последнее время в микроволновке,так проще,вкус от этого не меняется,часто мешаю,затем добавляю 2,5 ст. Сметанный крем ,это вовсе не сметана перемешанная с сахаром,а именно хорошая жирная сметана взбитая и с добавлением пудры или сахара. Другие рецепты и пробовать не хочется, спасибо за подробное описание!

Похожие рецепты: